Что еще можно приготовить с помощью шнековой соковыжималки.

01.02.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Сегодня я хочу показать, что еще можно приготовить с помощью шнековой соковыжималки горизонтального типа.

сыроедческое мороженое из бананов приготовленное в двухшнековой соковыжималке фото

 

Америку я конечно данной информацией не открою, но всё же мне кажется, не все читатели знают, что с помощью шнековой соковыжималки (горизонтального типа) можно приготовить вкусное мороженое из замороженных фруктов и ягод.

Мороженое можно приготовить из практически любых фруктов и ягод, которые вам нравятся, но сегодня я буду показывать на примере бананов, так как мой старший сын очень любит именно банановое мороженое, и именно его (мороженое, в смысле) я и сфотографировала в процессе приготовления.

 

Итак, для приготовления бананового мороженого, нужно очистить бананы и убрать их в морозилку на несколько часов.

замороженные бананы фото

 

Когда бананы будут твёрдыми как камень , а это будет через 3-5 часов, можно уже будет достать их из морозилки и приступить к приготовлению мороженого.

 

У меня соковыжималка двухшнековая, но мороженое можно приготовить и в одношнековой.

приготовление мороженого в двухшнековой соковыжималке фото

 

Итак, как вы уже поняли, для приготовления этого вкусного десерта, достаточно подставить креманку или любую другую ёмкость, закинуть в соковыжималку бананы (или любые другие фрукты и ягоды), и всё! Мороженое готово!

 

сыроедческое мороженое из бананов  с малиной фото

 

Также, вместо фруктов можно пропустить через шнековую соковыжималку замоченные орехи и получить на выходе сыроедческий сыр, или хумус из маша/нута. Можно и другие вкусности и полезности приготовить.

Например, мои любимые  пирожные из кокоса, фиников и замороженных ягод

Если вы это пирожное еще не готовили, то не поленитесь, приготовьте!  Очень-очень вкусное. Рекомендую!  Просто пальчики оближешь. Думаю, среди читателей найдутся минимум человек 20, которые подтвердят мои слова.

В общем, с помощью шнековой соковыжималки можно не только свежевыжатыми соками наслаждаться, но и приготовить кучу вкусных десертов, различных паштетов/хумусов, миндальное молоко и многое многое другое.

 

Я свою соковыжималку покупала вот тут, т.к. живу в европе, но можно и вот тут приобрести  , в Украине можно вот тут ==>> купить.Цены вас порадуют.

 

Кстати, раз уж я заговорила о соковыжималке….что вы делаете с овощным жмыхом, например, с морковным?

Выкидываете? А вот и зря! Можно приготовить очень вкусные хлебцы! На днях опубликую рецепт. Так что следите за обновлениями блога, чтобы ничего не пропустить.

Ну а если жмых не выкидываете, то поделитесь плиз, в комментариях, что вы из него готовите. А также если готовите какие-то вкусные блюда при помощи шнековой соковыжималки, то тоже поделитесь, плиз.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

26 комментариев(ия)

  1. Лана:

    Елена, очень апетитное мороженое! А можно в вертикальной шнековой такое сделать????

    • Насчёт вертикальной не подскажу. Так как пока еще не приобрела ее, но планирую в будущем. Если есть сплошная насадка для измельчения орехов, то можно. Когда Вы делаете сок, то он у вас проходит “фильтрацию” через сито, насадку в виде сеточки. А когда измельчаете орехи или сухофрукты, сеточку нужно заменить на сплошную насадку. И тогда соковыжималка играет роль мясорубки, и можно не только мороженое готовить, но и другие блюда.
      По идее у Вас должна быть такая насадка, но не уверенна. Посмотрите, может есть.
      Но если нет,то Вы можете миндальное молоко готовить в ней: замоченный миндаль вместе с водой пропускать через соковыжималку, и на выходе получите молоко.

  2. Вера:

    Елена, у меня тоже двухшнековая соковыжималка, но выглядит немного по-другому… Уточните, пожалуйста, – это у вас креманка подставлена под то место, откуда жмых выходит? или сок? и что-нибудь выходит из того места, откуда обычно сок течёт? У меня сок течёт из-под вот этой длинной части, под которой у вас на фото ничего не подставлено, а жмых вряд ли будет такой ровной колбаской выходить… он там у меня с двух краёв от конца насадки сыпется обычно…

    • Вера, вместо креманки у меня обычный стакан небольшого размера подставлен. Подставлен он в то место, откуда должен жмых выходить. Забыла уточнить – для того чтобы приготовить мороженое, нужно насадку заменить. Ту, которая играет роль сита, нужно заменить на ту, которая используется для измельчения орехов, овощей и фруктов в пюре. У Вас обязательно должна такая быть. Она такая сплошная, без всяких дырочек/сеточек. Вот ее нужно одеть вместо обычной, через которую просачивается сок, и тогда в том месте, где должен течь сок, ничего не будет капать. А в том месте, где должен выходить жмых, будет выходить мороженное, или просто измельченные замоченные орехи, сухофрукты и т.д.
      И если не секрет, то какая модель соковыжималки у Вас?

  3. Вера:

    А, я поняла! У меня “Ангел”, Корейская. У неё такой насадки нет :( Есть только с более мелкими дырочками и более крупными для соков с мякотью. До настоящего момента я думала, что она умеет всё – и соки любые, и из зелени, и из орехов или проростков молочко на ней делаю. Но вот оказывается такое мороженное не выйдет… но я попробую, посмотрю что получится. Может ещё попробую сначала сделать апельсиновый сок, шкурки от цинтусовых неплохо у неё дырочки забивают :))))

    • Вера, посмотрите хорошо, у Вас обязательно должна такая быть. Просто она Вам всё это время не нужна была, и Вы по этой причине возможно и не подозреваете о ее существовании. Поэтому посмотрите хорошо еще раз. Если бы я жила одна, без мужа, то я бы наверное тоже сейчас думала, что у меня нет такой насадки, т.к. всё что касается техники – это у меня муж в курсе всех деталей. Он мне и показал эту насадку.

  4. Вера:

    Ух ты!! Спасибо, Елена! Вы меня сейчас здорово просветили!! У нас такой насадки точно нет, в базовой комплектации шла только одна – с мелкими дырочками, для соков. А с крупными дырочками для томатного сока и соков с мякотью (и пюрешки ребёнку я ей же делаю) уже мы отдельно покупали, и стоила она ого-го! как впрочем, и сама соковыжималка… :))) А про такую бездырочковую насадку и не упоминалось, может её ещё тогда и небыло… Спасибо! Буду теперь о ней мечтать…. :)

    • Вера, а как Вы тогда пюрешку делаете для ребёнка? Ведь ореховое масло и фруктовое мороженое – это тоже пюре. Принцип один и тот же.
      А у Вас впереди, когда Вы делаете пюре, какой-нибудь клапан или вентиль снимается?
      Или пюре выходит в крупные дырочки, как спагетти?

      • Вера:

        Пюрешки я делаю, используя насадку с крупными дырочками, при этом пюре выходит из этих дырочек (ну не как спагетти выглядит, скорее как очень густой сок), никакой клапан или вентиль не надо снимать, просто насадка крупная, и жмыха немного выходит, я не убираю кожуру, серединки не вычищаю и даже хвостики иногда не отрезаю, прям всё как есть туда закладываю. Яблоко-слива или морковь-абрикос, например, получаются идеально – консистенция и густота как у детских пюре из банки, которые у нас в детстве были, помните? :)

        • То что никакой клапан или вентиль снимать не нужно – это понятно. А можно? есть такая возможность? У моей соковыжималки есть. И когда этот клапан снимаешь, в это отверстие как раз и выходит мороженое.

          • Вера:

            Не, у нашей нет никаких клапанов, снимаются только три детали – два ротора и насадка, больше вообще ничего нигде не откручивается и не снимается.
            Пока у меня замораживались бананы, мне в голову пришла гениальная мысль! :) Замотать насадку пищевой плёнкой, чтобы получилось как будто насадка без дырочек :)) Получилось, конечно не идеально, но теперь у нас получается великолепное банановое мороженое!!! Раньше я представляла его приготовление только в блендере, а наш не такой мощный, чтобы справиться с замороженными бананами без воды…
            Ура :)

          • То есть Вы уже приготовили и у Вас получилось?

          • Попробуйте еще из каких-нибудь замороженных ягод приготовить. Правда, скорее всего придётся подсластитель добавлять.

  5. Леночка, спасибо! Выглядит вкусно!))))

  6. Вера:

    Да, я всё попробовала и всё получилось! из сливы ещё пробовала – вкусно!!! хоть и кисленько, но я такое люблю :) и дочке понравилось! ну ей вообще всё нравится :)))

  7. Наташа:

    Лен, а ти пробовала своеи шнековой соковыжималкои давить ростки пшеници или другую зелень/ростки?
    посмотри на линк:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Wheatgrass
    Хочу купить новую соковижималку…но чтоби она могла ВСЕ давить, не охота покупать одну для того, другую для етого…
    СПАСИБО!

  8. Yoko:

    Кстати, хорошая идея) Смотрела как-то давно видео с подобным приготовлением мороженого в шнековой соковыжималке на ютубе.

    А то я летом чуть блендер не сожгла (он жутко выл и начал пахнуть жженой пластмассой), делая мороженое на все семейство мужа – мы развлекали их, приехав в гости со всем набором сыроедческой техники))) Угощали и мороженым, и хлебцами. Кстати – мороженое из бананов всем понравилось, а они воинствующие обычноеды – то есть за питанием не следят вообще никак.

  9. Данияр:

    Елена, добрый день! Могли бы вы поделиться подобными рецептами (различных сладостей и вкусностей), которые можно готовить на 2-х шнековой соковыжималке?

    • Данияр, практически все сладости, для приготовления которых нужен кухонный комбайн, можно приготовить в двухшнековой соковыжималке. Она работает по принципу мясорубки.

  10. Валентина:

    Елена, у меня такая же соковыжималка, как и у Вас, но, к сожалению, к ней нет инструкции на русском языке. Не могли бы Вы подсказать, как сделать в ней ореховое молочко, из миндаля, например? Сколько надо орехов, сколько воды? Насадка, как я поняла, нужна сплошная. Такая есть. Буду Вам очень благодарна.

    • Валентина, если этот вопрос еще актуален, то молоко можно приготовить, пропуская через соковыжималку замоченный миндаль вместе с водой. Просто половником почерпывать миндаль с водой и прям с водой пропускать через соковыжималку. А потом просто процедить через марлю или мелкое сито. Пропорции примерно такие – 1:4, 1 часть миндаля и 4 части воды. Это примерно. Но можно (и даже нужно) на свои вкусовые предпочтения ориентироваться.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2013 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key