Пшенично-Апельсиновый сок

12.02.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Если бы можно было отмотать плёнку назад и изменив ее, прокрутить заново, то я бы однозначно стала пить сок ростков пшеницы с самого начала сыроедения.  А также, пила бы каждый день свежевыжатые соки, и ела бы тонну различной зелени в любом виде – соки, коктейли, салаты  и т.д. Зелень, зелень и еще раз зелень! Зимой зелень достать – не так то просто. В этом случае можно выращивать  ростки пшеницы на подоконнике, выжимать из них сок и пить его хотя бы 2-3 раза в неделю.

Вкус у сока из ростков пшеницы – специфический, и как я уже говорила в одном из предыдущих постов, его можно разбавлять (очищенной водой). Но даже в разбавленном виде он не вызывает восторга (по крайней мере у меня). Зато, смешав его с апельсиновым соком, напиток  получается очень даже ничего. Такой напиток я готова пить каждый день, по несколько раз в день. И даже получаю от этого удовольствие.

 

пшенично-апельсиновый сок фото

Приготовить такой сок, как вы уже догадались, не трудно. Для этого нам нужно выжать сок из апельсинов.

апельсиновый сок с ростками пшеницы фото

А также, выжимаем сок из ростков пшеницы, пропустив их через шнековую соковыжималку.

приготовление витграса в шнековой соковыжималке фото

 

Соединяем эти два сока, и наслаждаемся!

Еще я пробовала пить пшеничный сок, смешав с морковным, но еле допила этот чудо-напиток.  А вот с апельсиновым соком – нравится, очень даже!

Напомню, что начинать пить пшеничный сок нужно с 20-30 гр., постепенно увеличивая количество до 90-120 граммов в день. 120 граммов – это 2 раза по 60. За один раз не рекомендуется пить (в чистом виде) больше 90 гр.

Также, пшеничный сок можно намазывать на кожу. Особенно на проблематичные места. Девушкам/женщинам (и не только) можно намазывать его на лицо, в качестве маски.

Это уникальный напиток, который имеет целую кучу витаминов ( в том числе и В12), незаменимые кислоты, и имеет исцеляющие свойства. Омолаживает ткани, замедляет процесс старения, увеличивает выработку гемоглобина, помогает вырабатывать собственный инсулин в случаях диабета, способствует снижению высокого давления, поставляет железо в кровь, улучшает функционирование сердца, сосудистой системы, кишечника, легких, и многое многое другое.

 

Пшеницу можно проращивать как в спраутере, так и на подоконнике, в горшке/контейнере.  Как проращивать на подоконнике – я напишу отдельный пост (правда подождать немного придётся). Поэтому, следите за обновлениями блога, чтобы ничего не пропустить.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

17 комментариев(ия)

  1. Юрец:

    Вкус сока из витграсса не то чтобы специфический, он у меня вызывал приступы рвоты :) Поэтому я забросил это дело с проращиванием.

    • Юрец, это не удивительно, потому как он очень быстро и эффективно очищает организм. Поэтому и рекомендуется начинать с 20-30 граммов в день, и постепенно увеличивать количество. Иначе может тошнить, вырвать, голова болеть и т.д.
      т.е. детоксикация начинается очень быстро.
      Попробуйте в разбавленном виде.

      • Юрец:

        После первого маненького глоточка, я тут же разбавил водой, но это мне тоже не понравилось. Не нравится, не пей, как говорится…
        А есть ли смысл разбавлять с соками? Ведь эффективность действия сока пшеницы может уменьшиться.
        Америкосы вроде так его пьют, как стопку водки одним махом :)

        • Разбавляю соками, чтобы привыкнуть к вкусу. Даже если действие сока немного и уменьшится, это всё равно лучше, чем вообще его не пить.
          А американцы, кстати, его только так пьют с разными соками. На ютюбе полно разных видео. Ну и как стопку водки они тоже конечно пьют (вот бы еще его и в России пили вместо водки).
          Вообще, разбавленный пшеничный сок – это как промежуточный этап. Чтобы вообще привыкнуть к его вкусу.

          • Юрец:

            Я не приветствую этот метод с привыканием. Мне кажется, организм должен сам принять этот сок. А то получается как с водкой (вопрос полезности тут не стоит, но сам процесс), либо пьём и морщимся, либо разбавляем с соком и пьём хоть как-то.

  2. Лен, а почем просто ростки не поесть? они ведь как травка и также окажутся внутри, только вкусно.

    • Да, конечно, можно и просто их жевать, что мы собственно с детьми и делаем. Но жевать это одно, а сок пить – это другое. Чтобы получить все полезные вещества, которые находятся в ростках, нужно очень-очень тщательно растереть их, например, соковыжималкой или блендером.

  3. Yoko:

    Никогда не пробовала сок ростков пшеницы! Чудо-тайцы в одном супермаркете делают на нем… блинчики! Жарят на сковородках прямо в коридоре супермаркета. Они маньяки до жареного, любую хорошую вещь хвать и давай ее выжаривать, да еще и маслица побольше, чтобы вкуснее)))

  4. Георг:

    Я тоже пробовал, выращивал пшеницу в горшке на подоконнике. Раза 4 я срезал травку, но с каждым разом она всё меньше и меньше росла. И в один день больше вообще не росла, хоть я и поливал. Но сок был очень хорошим на вкус.

  5. Георг:

    На счет правильно срезать, об этом я не подумал, это думаю была ошибка.

  6. sergej:

    Здравствуйте Елена. Мне очень понравился ваш сайт, все так интересно и всего так много. Я очень благодарен вам что вы есть и что у вас есть много прекрасной информации для сыроедов.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2013 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key