Фруктово-Ягодный Кисель от Irina

10.03.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Недавно я опубликовала рецепт лёгкого и ароматного салата из фенхеля от Irina. Сегодня я рада представить вам еще один замечательный рецепт от Ирины:

 

Фруктово-Ягодный Кисель 

сыроедный фруктово-ягодный кисель фото

 

“С приходом весны в продаже появилась различная ягода, а кто живёт в южных широтах и у кого она своя, выращенная собственноручно – об этом только мечтать можно, ведь слаще, вкуснее домашней – не сыскать, ах какая замечательная малинка, клубничка, черника, смородина была на даче моей бабули, как давно это было……

Думаю, что все сыроеды любят ягоду – и большую, и малую – самая сыроедческая еда и главное – никогда не приедается, жаль только, что не круглый год радует она нас.
Вчера купила клубнику, малину и чернику, правда дорогая она пока – привозная, но я не удержалась, слишком велико искушение, а скоро черешня появится, а потом самая крупная ягода – арбузы, ах как это вкусно, скорее бы уже…..

В общем, любая ягода – это замечательно, вот только портится она быстро, поэтому рецепт моего киселя в какой-то степени выход из положения, тем более – он настолько вкусен и питателен, что один раз попробовав его – вы обязательно приготовите этот напиток ещё и ещё…., настолько понравится он вам – уверена в этом! Кстати, очень хороший вариант для завтрака – после такого сытного киселя надолго забываешь о еде. А рецепт очень прост.
Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:

 

  • 50гр семени льна
  • 250мл апельсинового сока (это где-то сок с двух апельсинов) или любого другого фруктового сока
  • 100гр клубники
  • 100гр малины
  • 100гр черники
  • веточка мяты
  • 1-2 ст. ложки мёда
  • а также, порезанные кубиками 2 клубнички, несколько ягодок малины и черники – это то, что не нужно будет взбивать в блендере

 
Рецепт рассчитан на две порции.

 
Семена льна перемолоть в муку в кофемолке или в блендере, залить их апельсиновым соком, хорошо перемешать и на полчаса отставить, за это время лён превратится в апельсиновую кашицу, в виде густого киселя. Затем 300 гр нашей ягоды, мяту и мёд взбить в блендере в ягодный смузи, добавить в эту жидкость апельсиново-льняную кашицу и ещё раз хорошенько всё это взбить. В бокал положить 1 порезанную клубничку и несколько ягодок малины и черники, и сверху налить из блендера кисель, при желании в бокале можно всё перемешать. Замечательный фруктовый кисель готов к употреблению!

Приятного аппетита!

 

Этот кисель можно готовить на основе других фруктов, к примеру, можно сделать экзотический фруктовый кисель и, соответственно, для его приготовления взять манго, ананас, папайю, бананы, а можно и овощной кисель сделать, и для этого залить льняную муку, к примеру, морковным соком, а потом посыпать кисель различной зеленью, орешками или семечками. В общем, для фантазии у нас море простора – огромное разнообразие наших любимых фруктов и овощей!

P.S. Кстати, семена льна содержат витамин В17 – Амигдалин, нехватка которого может привести к развитию онкологии: http://mirbezraka.ru/ – „МИР БЕЗ РАКА“ Так что льняной кисель полезен всем!”

 

Ирина, большое спасибо за такой замечательный рецепт!

Друзья, если вам тоже есть чем поделиться, рецептами или историей перехода на сыроедение – присылайте мне на эл.почту. Я с удовольствием опубликую их в блоге.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

7 комментариев(ия)

  1. Вкусный и красивый коктейль! Думаю замороженную с лета ягоду тоже можно тут использовать!)

    • Irina:

      Спасибо, Клубничная, я тоже думаю, что можно и замороженную ягоду использовать, хотя я не пробовала и не знаю, как это будет выглядеть – нужно ли её перед приготовлением киселя разморозить?….. После напишите, пожалуйста, что из этого получится.

  2. Калина:

    Здорово-то как! А я подогревала не до кипения молотый голосемянной овёс для основы, а всё гораздо проще можно сделать! Спасибо за рецепт!!

  3. Юникса:

    Сегодня приготовила такое чудо… Это ж просто праздник какой-то!!! Такая вкуснятина! Причем из замороженной ягоды… Не размораживала, просто добавила чуток воды, вместо меда фруктозу, семя льна заменила на льняную кашу с проростками пшеницы (она у нас в супермаркете продается)… Огромное спасибо за рецепт!!! Буду готовить часто;) такое приятное чувство сытости внутри… Мммммм;)

  4. Irina:

    Мне очень приятно, что вам понравился этот рецепт и здорово, что каждый сыроед может его изменить на свой вкус и на своё усмотрение. Этим летом тоже заморожу ягоду, чтобы и зимой можно было сытного, вкусного киселя попить.

  5. Tatjana:

    Этот кисель теперь часто у меня на завтрак, очень вкусненький, спасибоооо)))))
    эх, а летом со свежими ягодками это вообще будет чудо кисель!!!!!!!

  6. Irina:

    Спасибо за тёплые отзывы, всегда рада поделиться чем-нибудь вкусненьким!

Оставить комментарий

Все права защищены © 2013 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key