Лёгкий и Ароматный Салат из Фенхеля от Irina

08.03.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Дорогие друзья,  сегодня я с большой радостью и огромным удовольствием публикую рецепт салата из фенхеля, которым поделилась с нами читательница блога rolheiser.com, Irina.
Я всегда очень-очень рада, когда читатели и подписчики делятся своим опытом, рецептами, наработками и историями перехода. И хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ирине и всем остальным, кто присылает свои рецепты. Спасибо вам!

Итак, передаю слово Ирине:

 

ЛЁГКИЙ и АРОМАТНЫЙ САЛАТ из ФЕНХЕЛЯ

ЛЁГКИЙ и АРОМАТНЫЙ САЛАТ из ФЕНХЕЛЯ фото

 

“Многие обычнопитающиеся люди думают, что в рационе сыроеда присутствует одна лишь сырая морковка…. Но как же глубоко они ошибаются на этот счёт!

Ведь практически все продукты растительного происхождения съедобны в сыром виде и не просто съедобны, а при этом очень вкусны и причём можно утвердительно сказать, что во много раз вкуснее, то есть выразительнее, ярче, свежее своих тушёных, варёных, пареных, жареных огородных собратьев, напрочь убитых какой-либо термической обработкой – ведь всем известно, что все ферменты-энзимы, витамины и практически все ценные вещества любых продуктов питания разрушаются под воздействием высокой температуры – и поэтому про полезность сырой растительной пищи можно было бы вообще промолчать – это и без комментариев понятно….

Вот и фенхель, вернее вкус его луковицы, по-настоящему я открыла для себя только на питании живой растительной пищей, да, конечно, и до сыроедения покупала я этот овощ, но ела я его исключительно в тушёном виде, то есть как дополнение к остальным тушёным овощам, и разве я могла тогда подумать, как замечателен он в своём первозданном, то есть термически необработанном состоянии, какой тонкий, необычный, сладковато-пряный аромат и какой лёгкий, освежающий вкус имеет этот огородный плод.

Вот здесь можно прочесть 10 интересных фактов о фенхеле: http://www.arborio.ru/2008/08/05/10-interesnyx-faktov-o-fenxele/
В общем, попробовав его в сыром виде, мне на ум пришёл вот такой простой и в тоже время вкусный сыроедческий рецепт, все компоненты которого, на мой взгляд, только дополняют и обогащают необычный вкус и аромат фенхеля. А чтобы в этом убедиться, вам, дорогие читатели этого замечательного блога, необходимо приготовить этот рецепт самим.

Для этого вам понадобятся вот такие продукты:

  •  1 фенхель, тоесть его белая луковица (около 300гр)
  •  небольшой красный болгарский перец
  • кисло-сладкое твёрдое яблоко среднего размера
  • 1/2 репчатого лука или белая часть лука-порея
  • 2-3 ст.л. изюма
  • соль по желанию


Для Соуса:

  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • 1-2 ст.л. оливкового или любого другого (без ярко выраженного запаха) масла холодного отжима
  • несколько щепоток тмина (кто как любит)

 

Вначале приготовить соус. В сок апельсина и лимона добавить растительноe маслo и тмин (я всегда беру часть молотого и часть цельного), соус отставить на 10 минут, за время пока будем резать остальные ингредиенты, он немного настоится и впитает в себя аромат тмина. Фенхель, болгарский перец и яблоко порезать тонкой соломкой, лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, добавить изюм, по желанию посолить, всё перемешать. Салат заправить соусом и ещё раз хорошо перемешать. Лучше если салат минут 10 постоит перед употреблением, таким образом он хорошо пропитается соусом и ароматом тмина.

P.S. Вместо изюма можно взять 2-3шт. кураги, порезав их тонкими кусочками.

Приятного аппетита!

Ко всему сказанному могу лишь добавить, что этот салат я делаю очень часто, минимум 2-3 раза в неделю, настолько нравится мне его вкус.”

 

Ирина, большое спасибо тебе за такой замечательный рецепт!

Друзья, если вам тоже есть чем поделиться, то не стесняйтесь, присылайте мне на и-мейл. Я с удовольствием опубликую Вашу историю и/или рецепты.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

8 комментариев(ия)

  1. Женя:

    Ира, спасибо за рецепт! Обязательно попробую на днях, у меня как раз фенхель есть;)

    • Irina:

      Женя, только сейчас увидела вашу запись, надеюсь – вы уже попробовали этот салат и он вам понравился! Спасибо за комментарий!

      • Женя:

        Ира, да, очень приятный и легкий салат. Спасибо за рецепт! В следующий раз хочу вместо изюма положить ягоды годжи, интересно, как получиться.

        • Irina:

          Женя, с ягодой годжи этот салат, наверняка, будет вкусным, думаю – с любой кисло-сладкой ягодкой)))

          • Женя:

            Как попробую, напишу, только это будет еще не скоро, к сожалению.

  2. Елизавета:

    Спасибо! очень понравился салат. Превосходное сочетание! Уже не раз делала…

  3. Irina:

    Девочки, спасибо за добрые отзывы, всегда рада поделиться чем-нибудь новеньким!

  4. Калина:

    Я как раз искала рецепт с фенхелем, т.к. ни разу с ним ничего серьёзного не готовили, спасибо!

Оставить комментарий

Все права защищены © 2013 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key