Овощные роллы или закуска на сыроедческий лад

19.03.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Сегодня пост будет не большой, буквально несколько строк. Просто хочется сделать заметку, а то потом точно забуду. Вернее, я уже почти забыла, т.к. фотографию сделала еще в феврале, а написать пару строк – всё “руки никак не доходят”.

Овощные роллы или сыроедческая закуска фото

 

Так вот, что я собственно хотела написать….

В последнее время подсели мы с мужем на морковь по-корейски для ленивых. Готовится она очень просто и быстро, рецепт можно посмотреть тут.  Уплетается еще быстрее, чем готовится. И по цене очень дешево выходит. В общем, готовы ее чуть ли не каждый день есть.

А также, понравилось мне ее в листья салата заворачивать в виде овощных роллов. На фотографии как раз один такой ролл, разрезанный пополам.  Белая  начинка – это миндальный сыр.

А можно и просто, ничего не сворачивая, положить морковь с сыром на небольшие капустные листы, или листья шпината, или любую другую зелень. Обожаю такую закуску!

Если у вас тоже есть свои заметки и наработки или любимые блюда – поделитесь ими, плиз!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

19 комментариев(ия)

  1. Тоже делала сегодня похожие роллы! Всем хочется весны!

  2. нет, отдельно нарезала морковь, перец, кабачок и заправила другим соусом, но завернула как и Вы в салат)

  3. Елена:

    Добрый день!
    Давно с вами, очень классно, что есть этот сайт, спасибо огромное Вам, Елена!
    У меня вопрос, такая тёрочка-спиралерезка
    насколько необходима и удобна по вашему мнению? Доставка её на Украину дороговата, маюсь в сомнениях – купить или обойтись. Может какой то ещё вариант подскажете, в состав комбайнов что то подобное входит? Электрические бывают такие? Спасибо!

  4. Светлана:

    Елена, Добрый день. Хочется сказать Вам большое спасибо за Ваш сайт и ВКУСНЫЕ и простые рецепты. С удивлением обнаружила, что сыроедение это не трудно и не голодно.

  5. Лена, как всегда – супер! Обожаю твои рецепты и фотографии! Спасибо!

  6. Георг:

    Лена, а соль ты во все салаты используешь или иногда пользуешься без соли ?

  7. Георг:

    Я тоже к сожалению, но всe больше пытаюсь обходиться без неё. )

  8. Olga Zeller:

    Лена, закуска получилась обалденно вкусная!!! Второй день подряд трескаю её. Помоему я на неё подсяду на пару дней. Спасибо тебе большое за очередной быстрый и вкусный рецепт.

    • А представляешь, я сначала сомневалась, стоит ли эту заметку вообще публиковать.
      Вроде как и рецепта конкретного нет. Но в то же время не каждому придёт в голову завернуть в листья салата морковь по-корейски.
      А вообще, когда я делаю морковь по-корейски, то шинкую сразу целый тазик моркови, минимум 3 кг. Главное приготовить этот салат. А потом уже можно хоть в листья салата заворачивать, хоть с хлебцами вприкуску, хоть просто так…. да хоть как! Всегда вкусно! Именно потому что она у нас оч быстро кончается(или заканчивается?), мы и готовим ее сразу целый тазик

  9. Olga Zeller:

    Лен, мне очень понравилось именно сочетание зелени с морковью и сыром ммм…, а если ещё и островато, то вообще улёт. А что касается моркови, так я один раз целую неделю только её и ела, ничего другого не хотелось А на счёт сомнений, то это ты зря. Ты всё публикуй, а мы сами разберёмся, кому что больше подходит. У меня тут вопрос не в тему. Ты делаешь сыроедческую халву? Если есть рецептик, то поделись пожалуйста :) .

    • Хорошо, буду публиковать всё подряд. :)
      Халву мы с мужем в самом начале сыроедения делали. Вернее, муж делал, а я только сфотографировала и в блоге опубликовала. Правда, в старом блоге еще публиковала. Посмотри там, ближе к началу блога. Хотя, вот я лохушка то а…. совсем забыла, у меня ж там тоже каталог рецептов есть. Этот раздел облегчит поиск. Правда, она там в виде обычных конфеток. Если не найдёшь – дай знать.

      А вообще ты мне идею подала – нужно будет как-нибудь поэкспериментировать, авось что-нибудь вкусное получится.

      П.С. пока писала эти строки, мысли так забегали в голове, что аж слюнки потекли. Сейчас я уже конечно не буду на ночь глядя кух.комбайном шуметь, но на днях,если не забуду, поэкспериментирую. :)

      • Olga Zeller:

        Лен, ты имела ввиду трюфели?

        • Да, точно! Трюфели!
          Оказывается, их не так просто было найти, т.е. догадаться, что именно их я имела ввиду. :)

          А еще можно просто попробовать молотые семечки соединить с мёдом или сиропом агавы, возможно, добавив еще молотые грецкие орехи. Должно получиться вкусно.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2013 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key