Паштет из Шампиньонов от Irina

25.03.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 

Дорогие друзья, сегодня я с удовольствием публикую еще один замечательный рецепт от Irina, читательницы данного блога.

 

Паштет из Шампиньонов

Сыроедный грибной паштет фото

 

Любите ли вы шампиньоны? Я очень!

Частенько добавляю их в различные салаты – из помидоров и огурцов, с укропчиком, с петрушечкой или во всевозможные зелёные салаты, с лучком, с чесночком, заправляю такие салаты обычно растительным маслом, с небольшим количеством лимонного сока, эти салаты, конечно же, очень простые, но мне они нравятся, думаю – вы тоже на скорую руку готовите такие салатики, как говорится – и дёшево и сердито!

А не так давно мне пришёл в голову вот такой рецепт из шампиньонов, и он показался мне довольно вкусным, так что спешу поделиться с вами способом его приготовления, а вдруг и вам понравится!

Для этого вам понадобятся такие продукты:

 

  • 200 гр. свежих шампиньонов (шляпки свежих шампиньонов снизу всегда закрыты – это главный признак их свежести, лучше покупать коричневые и не очень крупные, на мой взгляд, они более ароматные)
  • 100 гр. подсолнечных семечек или фундука, или грецких орехов ( мне все варианты нравятся)
  • половинка кисло-сладкого яблока среднего размера
  • любая зелень – укроп, петрушка – столько, сколько пожелаете, но не переборщите, иначе вкус вашего паштета будет менее шампиньонный
  • 2-3 дольки чеснока (если не любите чеснок, то можно и без него)
  • сок 1/2 лимона (если любите покислее – возьмите сок целого лимона)
  • соль по желанию и по вкусу

 

В начале в блендере перемолоть семечки, затем добавить все остальные ингредиенты, и всё перемолоть до однородной, воздушной, кремообразной пасты. Вот и всё – паштет готов к употреблению! Его вкусно есть с овощами – помидорами, огурчиками, нарезанными тонкими палочками – молодой сладкой морковкой, капустой кольраби, красным болгарским перчиком, а также с сыроедческими крекерами и хлебцами. Есть его лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Irinа, большое спасибо за такой замечательный рецепт!

 

П.С.  Друзья, если вам тоже есть чем поделиться, рецептами или историями оздоровления/перехода на сыроедения, не стесняйтесь, присылайте мне на эл. почту.  Я с удовольствием опубликую!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

13 комментариев(ия)

  1. Калина:

    “грибы лучше покупать коричневые и не очень крупные, на мой взгляд, они более ароматные” Да! Самые вкусные!

  2. Ян:

    Ирина, спасибо за рецепт!

    Скажите: а можно заменить свежие шампиньоны сушеными грибами белыми и шампиньонами?
    Благодарю!

    • Irina:

      Ян, а почему бы и нет? Только перед этим, думаю, нужно на какое-то время замочить сушеные грибы, а потом как следует слить воду, хотя может и не обязательно замачивать. На СМЕ часто слегка подсушивала грибы на солнце, после этого они становятся ещё ароматней и вкуснее. Вот насчёт белых грибов не знаю – сырыми их не пробовала.

  3. Манечка:

    Ирина, Леночка, спасибо вам большое!!! Уже попробовали, паштет очень вкусный, с нежной консистенцией и лекгим приятным грибным вкусом. Особенно нам понравился в сочетании с “очень вкусным сыроедческим хлебом” , дольками помидор и листиками салата. Муж сказал, что этот паштет очень понравиться и блюдоманам, и я с ним согласна!!!
    Единственное, нужно было делать пол порции, нас сыроедящих в доме двое (детвора еще маловата), и где-то половина осталась, поставили в холодильник, попробуем завтра как будет на вкус… заметила, что паштет очень быстро окисляется, за счет грибов, видимо.

  4. Irina:

    Очень приятно, что вам всем понравился этот рецепт!

  5. Картинка супер, думаю и вкус не разочарует.

    • Irina:

      После таких комментариев невольно появляется желание творить))) Дмитрий, уверена, и попробовав – не разочаруетесь!

  6. Irina:

    Хочу кое-что добавить к этому рецепту, думаю – эта информация может кому-нибудь пригодится: Семечки, да и вообще любые орехи, семена я перемалываю всегда в сухом состоянии, это делается очень просто – перемалывается замечательно и консистенция продуктов получается ввиде мелкозернистой муки (а можно, при желании, и до состояния пудры перемолоть), потом я добавляю в эту муку остальные продукты – сок, овощи, фрукты, зелень, любые продукты, содержащие в себе хоть немного жидкости….. – в зависимости от рецепта, и опять взбивается всё это очень легко и качественно, тоесть до состояния нежной, воздушной, кремообразной пасты. Пробовала перемалывать замоченные семечки или сухие семечки с добавлением сока лимона – ничего у меня из этого не получилось, конечно, у меня довольно слабый блендер – Magic Maxx (мощный, дорогой блендер ещё не купила), возможно, в этом причина, но пока я прекрасно справляюсь и с моим блендером. Кстати, сухие семечки-орехи хорошо перемалываются и в кофемолке.

  7. Валерий:

    Алена, слава богу появилась, заскучали по тебе !!!! Классный получился паштет из шампиньонов. Спасибо огромное за хороший рецепт. Продолжай созидать дальше….и не пропадай!!!

  8. Валерий:

    Я просто машинально взглянул, блог Елены и сердце затрепетало от радости, что опять-таки ты появилась. Надеюсь Ирина не обидется на меня, в следующий раз буду внимательней

Оставить комментарий

Все права защищены © 2013 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key