Лохушка и Упаковки

07.04.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я вам хочу рассказать, какая я всё же лохушка.  Филологи русского языка наверное тихо плачут, читая мои посты, но зато маркетологи дико радуются. А знаете почему? Потому что я иногда ведусь на красивые упаковки, картинки и завлекающие описания, как мартышка на очки.

Вот скажите мне честно, вы любите рябину? А сушенную? А черноплодную?  Я вот рябину не люблю, но всё таки купилась на красивую упаковку и вкусное + полезное описание.  И что в итоге?  Даже муж, которому я обычно скармливаю всё, что самой не нравится, и то есть не стал. Попробовал ради интереса, скривился, и всё, лежит теперь черноплодная рябина на полке и ждёт своего звёздного часа.
 
Aroniabeeren или черноплодная рябина фото

 

Тоже самое было с ягодой годжи. Какое экзотическое название! Какая интересная ягода! Если бы не отталкивающая цена, купила бы ее еще в первый раз, как только увидела в магазине.  Хотя, я наверное чего-то не понимаю… Столько людей обожают ее кисло-сладкий вкус! А мне она не кисло-сладкой кажется, а какой-то солёной наверное я какая-то извращенка. Единственное утешение – купила, когда на нее была скидка. Мелочь, а приятно!

Но черноплодная рябина и ягода годжи  – еще ладно, а вот как я купила подсолнечное масло, пусть и холодного отжима, сама не знаю. Вот вроде бы знаю, что особой любви к нему не испытываю т.е вообще не люблю его,  а все же прикупила я  зачем-то  бутылочку подсолнечного маслица. Разочарование пришло ко мне в первый же вечер.  Отвыкла я от него уже.

 

подсолнечное масло, черноплодная рябина и яблочный сироп фото

 

Еще я повелась на коробочки с конфетками. Даже не то чтобы повелась… просто интересно было, какие еще вкусы бывают и открою ли я для себя что-то новое.

 

сыроедческие конфетки фото

 

Даже вот не знаю, хорошо ли это или плохо, что ни те ни другие конфетки мне не понравились. Муж уже даже научился определять степень вкусности еще до того, как их попробует: если конфеты стоят на полке , значит Лене они не понравились, и вкус у них значит  не очень.

Но не всё так плохо. Я хоть и лохушка, но иногда покупки бывают очень удачными. Например, кокосовые конфетки.

 

сыроедческие кокосовые конфетки фото

сыроедные кокосовые конфетки фото

 

Очень нежные и вкусные конфеты. Нам с мужем понравились. Я даже запланировала в следующий раз их еще прикупить.  Но потом передумала. Стоят они почти 5 евро/упаковка (а она небольшая),  этого количества нам с мужем хватит на два с половиной зуба. А две упаковки купить за 10 евро – что-то жаба душит. Решила как-нибудь попробовать самой их приготовить, глядишь, может что-нибудь вкусное получится. Тогда можно будет не только наслаждаться ими, но и рецептом с читателями поделиться.

Еще удачно я купила кокосовое масло.

кокосовое масло фото

 

Вернее, масло обычное, био, но мы с мужем им практически каждый день мажемся вместо крема + я его еще на волосы наношу перед тем как их мыть.

Так, что еще вам показать? А, ну да, я ж еще семена чиа купила.

семена чиа фото

А также пачку амаранта.

амарант фото

И квиноа упаковочку.

квиноа фото

 

Правда, еще пока ничего не готовила из этих чудо-семян, т.к. занята сейчас покраской стен в детских комнатах. Вот скажите мне, у меня одной дети такие хрюшки? Или есть еще такие экземпляры, которые помогают стенам пачкаться со скоростью звука?

Вот мы только год назад въехали в эту квартиру, а уже приходится стены красить. Да ладно стены… у меня есть знакомая, у нее дочка, когда кушает, если увидит, что руки  испачкала – есть дальше не будет, пока не вытрешь ей руки. А моих детей хоть с головы до ног намажь чем-нить – им пофигу мороз. Еще могут и об стены руки вытереть. Ну старший-то конечно нет, а вот младшая (3.5 г.) – запросто. Или карандашами+фломастерами что-нибудь на стене на рисовать. Да не вопрос! Это мы запросто! Мама же стены будет красить, не мы. Хотя, дай нам кисть, мы и сами покрасить не против. Маленькие Пикассо, блин.

Вот и закрашиваю сейчас ихние произведения искусств. В перерывах изучаю курс Александра Борисова - “Как стать блоггером тысячником – 2.0″. Если среди моих читателей есть блоггеры – рекомендую! Обалденный курс. Он, правда, не из дешевых, но стоит своих денег! Если не ошибаюсь, сейчас на него скидка.

 

Ах, да! Чуть не забыла. Меня же кто-то из читателей просил показать лён, который я покупаю, вернее, упаковку. Покупаю его в Kaufland’e, иногда в БИО-магазине. Стоит евро с чем-то. Если мне память не изменяет – 1,29 €.

лён фото

 

А что интересного или нового вы в последнее время купили? Может есть еще какие-нибудь семена или масла, которые я не знаю…
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

39 комментариев(ия)

  1. Бибигуль:

    Здравствуйте Елена!
    Я тоже мама троих детей, старшие у меня девочки уже большенкие, а вот младшему столько же сколько вашей доченьке, так он мне так стены разрисовал, как ему еще времене хватило на всех сразу. Поэтому я тоже готовлюсь к ремонту, а взамен стен я придумала следующее, есть такие доски с маркерными ручками, там где еще магнитная тряпочка цепляется, мой на работе у меня от такой доски не отходил, решила купить ему такую, может и тебе понравиться эта идея, а то ведь ремонтом не особо хочется заниматься.)

    • Бибигуль, я вот как-то тоже хотела на стене сделать “доску” для рисования. У нас продаётся такая специальная краска, которая, когда высыхает, становится, как школьная доска, черного или тёмно-зеленого цвета и на ней потом мелом рисовать можно. Но муж меня отговорил. Сказал: ты чё думаешь, они(дети, в смысле) будут прям только на этой доске рисовать? Им интересно именно на обоях рисовать, возле этой доски. В общем, оставила я эту затею. Но всё же думаю может стоит купить что-нибудь подобное – не краску, а уже готовую доску.
      Правда, сейчас покрасила ей комнаты в розовый цвет, сказала, что у принцессы стены должны быть чистыми, и она заверила, что больше не будет рисовать. Посмотрим на сколько ее хватит.

  2. Как все интересно! Лена , спасибо большое! Я так и не купила амарант в Индии не знаю, что с ним делать.
    А кокосовое масло тоже очень люблю, для тела для лица

  3. Лен, я ничего не покупаю:))) То есть у нас все тут по простому. Лен – в аптеке. Кокосовая стружка, корица – в маленьких магазинчиках на рынке, где специи и зерновые продают. А больше и не экспериментирую пока.
    Стены я оставила в покое до полного взросления детей:)) У меня они – точнее младший – вел себя точно, как ты описываешь:)) И я считаю, что это как раз и есть естественное поведение детей:)) Нужно только подождать.

  4. Лен, я бы тоже покупала, если бы была так увлечена сыроедением как ты. Пока только тебе завидую. И пробую. И слежу за своим отношением к питанию. И хочу снова на него перейти. Хотя во многом непросто быть единственным в семье сыроедом. И при этом готовить на всех обычную еду.

    Я тебя лохушкой не считаю. Даже при всем твоем желании так себя называть:))) Ты для меня пример того, как можно сделать такой замечательный, красивый, активный сайт. И примеры про твою семью меня тоже радуют – когда твои близкие отзываются на сыроедение.

    • Кстати, насчёт сайта. Вот тот курс, который сейчас изучаю, как раз направлен на то, чтобы помочь людям сделать их блоги активными.
      Вообще у этого автора не только в видеокурсах, но и на блоге куча полезной информации ==>>

  5. Dar25:

    Добрый день, вот я как бы вас читаю регулярно, на сыроедении 2 месяца (сразу похвастаюсь с 70 кг стала за этот период 57кг) поэтому с едой я еще на вы про семена которые шли перед льном я даже не слышала (обязательно почитаю про них в нете) а лен ем (у нас 80г стоит 2 гривны 80 копеек). Последнее открытие для себя сделала в виде зира, кумин по простому тмин (не подозревала о таком разнообразии его названий), а еще кардамон – не ожидала что его и в сладости и в солености можно смело по чуть-чуть употреблять. А еще с прежней жизни от питания у меня осталась черемуха сушеная (не знаю пробовала ли ты) говорю сразу она лучше по вкусу чем черноплодная рябина.

  6. Ленуль, привет! Амарант – это круто! Мой муж очень этим растением интересуется, но у нас его не продают вовсе((( Из кокосовой стружки и фиников можно клевые конфетки замутить! Если хочешь, могу рецепт дать))))))

  7. оксана:

    “кумин по простому тмин (не подозревала о таком разнообразии его названий)”

    вобще-то, зира (кумин) и тмин -две разные специи, с разными вкусами, хотя и “родственники”

  8. Женя:

    Леночка, спасибо за статью. Очень здорово написано, иронично!
    А я ягоды годжи полюбила, они для меня именно кисло-сладкие, и родителям моим понравились. Может ты какие-то неудачные купила?
    Вопрос про кокосовое масло, вы им и лицо мажете, или только тело? А перед употреблением растапливаете, или оно и так мажется?

    • Я, кстати, тоже уже подумала, что может я просто неудачно купила годжи. Может не зря их удешевили? :)

      Насчёт кокосового масла. Лицо им мажем, и я еще наношу на волосы перед тем как их мыть. У меня мелирование(Strähne), и это сказывается на волосах. Они становятся сухими, ломкими и т.д. И мне очень нравится наносить кокосовое масло на волосы, как маску. Волосы потом и расчёсываются легче/лучше и вид у них более живой.
      Масло не растапливаем. Перед тем, как наносить на волосы, я его в руках немного “растираю/разогреваю”

      • Женя:

        Спасибо за инфо!
        Сегодня купила кокосовое масло, еще раз посмотрела на твою картинку, оказалось, точно такое у меня. Уже намазала на лицо, а знаешь, мне нравится, и запах, и ощущения, класс! Завтра и всё тело побалую.
        Лен, а в этом рецепте ты это масло использовала: http://www.rolheiser.com/2013/02/shokoladno-orexovye-konfety-na-syroedcheskij-maner/ или есть еще именно Kokosbutter?
        Можно ли еще для каких-то рецептов использовать Kokosöl?

        • Да, в рецепте конфет я тоже это масло использовала, только из другой банки брала. В смысле, у нас 2 банки – одна для тела, другая для рецептов.
          Его можно не только для конфеток использовать, но и кучу других рецептов придумать.
          Но я его пока в пищу не часто употребляю – немного жирноватым оно мне кажется, хотя сначала ничего было. Правда, я пока еще мало экспериментировала.

          • Женя:

            Спасибо за ответ! Может когда попробую сделать эти конфетки, а так пожалуй не буду маслом увлекаться для еды.
            Расскажи пожалуйста потом, как ты употребляла новые семена, у меня с ними тоже пока нет никакого опыта.

          • обязательно расскажу про семена.
            А где ты, кстати, покупала кокосовое масло?

          • Мне тоже нравится наш биомагазин. Такой чистый, аккуратный, приятный…
            Масло я тоже примерно по такой же цене покупала. Финики последние разы были по 22.90 €.
            И я ими кажется наконец-то наелась. Только не пойму: кажется или наелась?

          • Женя:

            Вот бы и мне ими наесться! А то как всегда бывает, куплю их, чтобы рецепт какой-нибудь попробовать, если сразу не сделала, то съедаю всё, что купила! Ну может как очищение закончу, всё поменяется? Надеюсь.
            Лен, и еще раз про кокосовое масло, ты хранишь его в холодильнике? На банке написано, чтобы дольше сохранялось, или если для мазки использовать, то необязательно?

          • Мне, кстати, тоже раньше было интересно, смогу ли я когда-нибудь ими наесться или переесть. Казалось, что сколько не покупай – всё равно будет хотеться.

            Насчёт масла. Храню его в кухонном шкафу. В холодильник один раз поставила, так оно таким твёрдым стало, что я еле отковыряла себе нужное количество. С тех пор храню в шкафу.

          • Женя:

            Спасибо! Ну теперь я подкована по полной программе. Буду пробовать!

        • Женя:

          А то я вот поставила в холодильник, а оно как камень, пришлось на батарее растапливать, поэтому и решила тебя спросить.
          А в волосы сухие масло втираешь? как долго держишь? Так и ходишь или сверху еще полотенцем заматываешь?

          • Сначала прочитала и подумала, как масло может быть сухим? Оно же ведь изначально жирное. Потом прочитала еще несколько раз и наконец-то дошло, что ты имела ввиду волосы сухие или мокрые. :)
            Да, сухие волосы смазываю маслом. Беру в руку приличное количество масла, немного растираю его в руках, а потом хорошенько смазываю волосы, чтобы они как сосульки были. Когда времени нет – мою волосы сразу. А если есть, то могу и час-два так “ходить”. Обычно перед сном. Кстати, можно и спать так, а утром смывать, то есть мыть голову. Чем дольше держишь, тем лучше.

          • забыла про полотенце сказать. так хожу, без полотенца. но если замотаешь – хуже не будет.

      • Ирина:

        А что кокосовое масло только для “наружного использования”??? Я думала его кушать можно… нет?

  9. Женя:

    ой, коммент мой немного не туда заполз! Еще раз спасибо!

  10. Kri:

    Лена, лохушкой я тебя тоже ну никак не могу назвать. Понимаю на все сто, сама такая, все чего-нибудь пробую. Из этого разряда были например сушенные физалис (или как они там по-русски), ужас какие кислые.
    Квиноа и амарант мне как крупа не понравились. У них запах не привычный, по мне так тухлым пахнет. Но с амарантом булочки обалденные получаются, т.е. крупа варенная в тесто и в духовку. Ой, нет это не для тебя )))
    Как проращивать будешь пиши, умираю от любопытства.

  11. Yoko:

    Нда уж, черноплодная рябина прямо скажем на любителя. Лена, ты много и правда покупаешь всего в красивых упаковках, наверное у тебя в шкафчиках на кухне очень красиво. Я вот тоже люблю все эти упаковочки, с ними как-то радостнее жить и готовить что ли. Это наверное пережиток блюдоманского прошлого. Я вот сейчас еще с радостью мужу пеку каждое утро домашнюю выпечку совсем несыроедную, и хоть сама даже не пробую – хорошо мне от этого на душе! Все-таки запахи выпечки в доме – это праздник. Или это просто память из детства? Странно, что мне сладкого совсем не хочется, а вот готовить к примеру тушеные овощи и не есть я бы не смогла.

  12. Весело вы время проводите :) Хотя я сама иногда на упаковки ведусь, а потом выбрасываю все.

  13. Буду защищать ягоды годжи! Они вкусные!:) И лично я могу съесть моментом одну небольшую пачку. Единственное, каждый бренд имеет почему-то свой другой вкус. Я беру только этот – ttp://www.dragonherbs.com/prodinfo.asp?number=699
    Все остальные, которые удалось попробовать, имели в составе оксид серы в качестве консерванта, и имели странное химическое послевкусие.

    А про маркетинг – это же я, такая же!)

  14. МариОла:

    Здравствуйте, Елена! У Вас замечательный блог! Очень помог мне в начале сыроедения! Про семена чиа: это обалденная вещь! Даже моему мужу не сыроеду понравились коктейли на основе чии. В блендере на высокой скорости перемолоть с водой семена, любые сухофрукты или свежие фрукты и все, готово! Особенно вкусно с финиками или черносливом или курагой. Семена сильно разбухают и надолго дают ощущение сытости, к тому же там содержатся все аминокислоты в доступной форме (это особенно важно занимающимся интенсивно спортом, как например для меня, чтобы мышцы не потерять на сыроедении)

  15. Как я Вас понимаю Елена,у меня такая же проблема)
    Зайду в супермаркет купить все самое не обходимое,я прихожу домой с огромными пакетами непонятно с чем)
    Не могу пройти мимо между полочек с чаем,все время покупаю не из-за его состава,а из-за красивой упаковки)))
    Или вот не давно купила себе “марокканское масло”на этикетке русского описания нет,ели со словарем поняла,что его надо наносить на волосы….так бы я могла додуматься им салат заправить!)
    Очень интересно читать Ваш блог.

  16. Иришка:

    Елена, я начинающая сыроежка… У меня куча вопросов и уже багаж неудачных экспериментов, хоть и по рецептам делаю блюда, а получается бяка… Можете подсказать, где приобрели масло кокосовое, и семена из этой статьи? Сама я из Самары. Еще вопрос про лен… Много встречала в рецептах (не в ваших) его применение, но сколько раз пробовала его добавить – он все портил… Горький он и не вкусный… Что вы с ним делаете?

  17. Alexandra:

    Елена, добрый день!
    Спасибо за столько подробный рассказ о покупках ))) полезно иногда сравнить себя и других ))) так что смело могу вступить в ваши ряды.
    А что делать с квиноа и амарантой?
    Тоже лежат пачки, ума не приложу. Квиноа можно прорастить ну и наверное в дегидратор замешать. А амаранту?
    Спасибо!

Оставить комментарий

Все права защищены © 2013 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key