Соус-Дип из Помидоров, Яблок и Семечек

16.06.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Долго думала, как назвать это блюдо. Вроде паштет, но не паштет. Хумус, но не совсем хумус. Хумус обычно готовят на основе гороха/нута. Песто, но вроде не совсем песто. Соус? Дип? Да! Соус-Дип!

 

Сыроедческий соус дип Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • помидоры, 150 гр.
  • сушеные помидоры, 50 гр.
  • яблоки кисло-сладкие, 200 гр.
  • семечки подсолнечные, 50 гр.
  • сок 0.5 – 1 маленького лимона (или по вкусу)
  • половинка большого финика

 

Приготовление:

Замочить в воде сушеные помидоры и подсолнечные семечки на 1.5-2 часа.

Сушеные помидоры замоченные в воде фото

Сырые семечки замоченные в воде фото

Затем кладем в блендер помидоры и измельчаем их(без добавления воды).

помидоры фото

помидоры измельченные в блендере фото

Добавляем яблоко(200 гр.), порезанное на небольшие кусочки и измельчаем.

яблоко фото

приготовление соуса в блендере фото

Также, добавляем половинку финика, лимонный сок, замоченные семечки, замоченные помидоры(без воды в которой они замачивались) и взбиваем до однородного, кремообразного состояния.

лимон фото

К сожалению, я так увлеклась пробованием соуса, что забыла сфотографировать последующие этапы приготовления.

Так что извиняйте, фотографий больше нет. Но, в принципе, и так понятно,  что соус должен получиться нежный и однородный, как на первой фотографии.

Количество лимонного сока зависит от размера лимона и от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте сначала сок половины лимона. Если будет мало, добавьте ещё.

Соль – на ваше усмотрение. Я не добавляла, т.к.  не было в этом необходимости.

Также, этот соус можно приготовить и без семечек. Тоже вкусно. В этом случае, лимонного сока требуется еще меньше.

 

 В этот соус можно макать любые овощи, какие вам нравятся, использовать его в качестве песто для спагетти из цуккини, готовить с ним канапе и т.д. и т.п.

В общем, есть захотите – найдете ему применение.

Мы с мужем, например, ели его сегодня со свеклой, как на фото ниже:

Сыроедческие канапе со свеклой и соусом фото

Приятного аппетита!

 

Так, что вам еще рассказать?  Расскажу, наверное, про тренинг “Метаморфоза”, который я сейчас прохожу.

Вообще, пройти этот тренинг у меня была возможность еще месяца 4 назад. Но как-то сомневалась я в его необходимости. Думала, ну что Эльвира может мне еще нового сказать? Я сама прочитала и услышала уже столько информации, что хоть самой тренинги проводи. Но вот чего мне по-настоящему хочется, так это избавиться от пищевой зависимости.

И вот недавно, я всё-таки рискнула и купила этот тренинг. Купилась на бонусы, которые прилагались к тренингу:  запись гештальт-вебинара и книга “гештальт-техники на каждый день”. А также на то, что тренинг обещал исполнить мое заветное желание – избавить меня от пищевой зависимости.

Сейчас вот думаю: и что я раньше не начала его проходить??? Именно гештальт-техники, работы с пищевой зависимостью мне и не хватало. Именно они помогают разобраться с чувствами и самим собой,  помогают найти причины, по которым я переедаю, и найти, что именно заедаю. Мне казалось, я знаю, что я заедаю. И как я думала, осталось только найти выход из этого замкнутого круга.

Оказывается, нифига я не знала, почему я переедаю и что именно заедаю….

В общем, если хотите избавиться от пищевой зависимости, избавиться от вредных привычек,  перестать переедать, разобраться в себе, если вам интересно развитие личности – то рекомендую этот тренинг. Подробнее почитать о тренинге можно тут =>>

С уважением, Елена Рольхайзер.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

17 комментариев(ия)

  1. Николай:

    Привет Лена! Прочитав твой пост, я как обычно обнаружил, что у нас в жизни все происходит одинаково. Может мы с тобой связаны где-то на уровне космоса? :) Прикинь я как раз сейчас тоже прохожу тренинг, точнее коучинг, правда не у Эльвиры, хотя всегда читаю, слушаю и смотрю ее с большим удовольствием… хотел тоже к ней записаться, но не из-за бонусов, а просто поучиться (уж очень ее уважаю), но решил начать с более глубоких проработок, т.к. пищевая зависимость это лишь малая часть того, что со мной происходит… если вдруг не поможет обязательно запишусь к Эльвире, но вроде мне уже лучше…

    • Николай, привет!
      Да, наверное правда связаны = родственные души. Вот правда, удивительно, как так получается, что у нас практически одновременно, не зависимо друг от друга, происходят одинаковые или схожие вещи. У меня только одно обьяснение – родственные души.

      А у кого и какой тренинг ты проходишь? Рада, что тебе уже лучше.

      Насчёт бонусов. Я наверное не правильно выразилась. Я купилась не на сами бонусы, а на то, что в них входит: запись гештальт-вебинара и гештальт-техники на каждый день. То есть, я изначально искала то, что поможет мне поработать над головой и разобраться в себе. И когда увидела, что в тренинге как раз это и есть – это и подкупило меня.
      Работа над пищевой зависимостью – это только малая часть того, что там прорабатывается. Всё гораздо глубже. На поверхность вылезает такое, о чём я даже не догадывалась.
      Этот тренинг подойдёт также для тех, кто хочет развиваться, как личность.

      • Николай:

        я записался на 3-х месячный коучинг “личная эффективность” Михаила Петушкова и Виктории Рудаковой. Сначала прослушал много бесплатных тренингов Михаила, понял, что то, что он говорит действительно объективно, а главное работает… не знаю как им удается, но они умудряются выкапывать из подсосзнания такое, что даже не снилось… вобщем всего за 3 занятия им удалось согнать меня с дивана и избавить от игровой зависимости! я играл 10 лет и ничего не помогало… хуже, чем курение и алкоголизм… а тут как рукой сняло… вообще я в шоке!!! кстати ел, даже точнее сказать бессовестно набивал желудок я именно за компьютером. Соответственно избавившись от ящика с картинками тот безудержный жор тоже сократился…

        • Класс! а сколько всего занятий будет?

          • Николай:

            3 месяца по 2 раза в неделю (где-то 24 занятия получается) + 3 индивидуальных часовых консультации по скайпу или телефону +доступ к другим платным тренингам… уже скачал себе их прошлый 21 дневный тренинг по постановке целей… вобщем бонусы тоже не слабые)
            я бы к Эльвире тоже пошел, но ее занятия начинаются в одно время с моими… жаль может в следующий раз… я вообще за последнее время кардинально пересмотрел свои взгляды на жизнь… если раньше мне было все время жалко денег, то теперь я понял, что просто необходимо тратить деньги на себя… вместо того, чтобы тащить тяжелые авоськи из продуктового магазина, гораздо важнее поумнеть, узнать что-то новое, сделать что-то для души…

          • Николай,снова нашла параллель. Буквально на днях подумала то же самое про трату денег на себя. Вкладывать в себя и тратить деньги на своё развитие гораздо важней, чем так называемая “экономия”, которая выливается в трату денег на еду.

            В общем, решила инвестировать в себя. В конце концов, я у себя одна. Я – это тот человек, который будет со мной до последней минуты, до последнего вздоха.

            Насчёт тренинга от Эльвиры, т.е. того, который я сейчас прохожу. Это запись. Его скачиваешь, и проходишь в любое, удобное для себя время. И на мой взгляд – он не дорогой. Эти деньги проешь быстрее, чем успеешь пройти данный тренинг.

          • Николай:

            я там почитал, но так и не понял сколько стоит ее тренинг… везде разные цены указаны…

          • Я купила за 935. Если хочешь больше гештальт-консультаций и сопровождение до результата, то дороже.

          • Николай:

            а как это все проходит? он-лайн или просто прослушиваешь в записи?

          • Скачиваешь, прослушиваешь, делаешь упражнения/задания.
            Он в своё время проходил онлайн (я тогда не захотела его проходить, сомневалась в его полезности). То что я купила за 935 руб. – это запись того онлайн тренинга.
            Я начала сразу с записи гештальт-вебинара и книги гештальт-техники на каждый день. Собственно, из-за них я и купила этот тренинг(запись). А потом уже стала проходить сам тренинг (блоки). Некоторые записи уже по 2 раза послушала. И думаю, буду слушать еще много-много раз. Чтобы информация полностью усвоилась.
            Сейчас муж им заинтересовался. Тоже хочет его послушать.

  2. Tatjana:

    да уж, вас двоих почитаешь и точно могу только подтвердить- родственные вы души!!!!!!! прям на одной волне! я кстати тоже за вами тороплюсь, но у меня ещё этап очищения, я прохожу вебинары от Ekozdrav Club тренинги по очишению органов Ольги Гуреевой, могу сказать только одно СУПЕРРРРР!!!!!! кому интересно вот ссылка на страницу http://eko-zdrav.ru/pojmi-svoe-telo А завтра будет бесплатный вебинар у Сергея Доброздравина с Юрием Фроловым, присоединяться можно всем, подробнее на странице Доброздравина

  3. Tatjana:

    Ах да, и спасибо за рецепт, вот именно ЭТО я хочу покушать,только вот наверное ещё остренького чего нибудь туда добавлю)))) уже неделю глаза в поиске мечутся (да да она самая зависимость…) и сегодня даже сосисок из тофу налопалась(((( у самой что то не сильно соображалка на новое работает, ну не люблю я готовить…

    • Татьяна, уже готовили по этому рецепту?
      Я готовить тоже не особо люблю. Но рецепты рождаются как-то сами собой.
      Вот вчера хотела приготовить десерт, т.к появились кое-какие идеи. Но пока готовила – родился еще один рецепт. Ну вот как-то само собой так получается, не виноватая я… :)

  4. Tatjana:

    Нет, Лена, я ещё не делала , сегодня на ужин хочу себе сделать)))) Так ведь здорово, что идей у тебя много, мы все тут этому очень очень рады!!!!!!!!!! спасибо тебе за это!!!!!!!

    P:SЛена, ну и что это вдруг мы на вы перешли? :)

  5. Женя:

    Лена, спасибо за рецепт!
    А ты сушеные помидоры покупаешь или сама делаешь?
    Если покупаешь, то где?
    А если делаешь, то как?
    Заранее спасибо!

Оставить комментарий

Все права защищены © 2013 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key