Живые Крекеры и Конфеты.

18.09.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Всем привет!

Давно я тут ничего не писала. Сначала были каникулы у детей, нужно было их развлекать, чем-то занимать (и т.д.). Потом нужно было их к школе подготавливать. Ну а теперь собственно и сама школа началась. Для тех, кто не знает – у нас летние каникулы длятся 6 недель, с конца июля до примерно середины сентября (старший пошел 9 сентября в школу, а средний 12-го) .

Помимо этого, была еще одна причина, по которой я не заходила в блог: мой блог пытались взломать, было 2000 попыток/нападений в секунду. В связи с этим, то есть в целях безопастности, хостер отключил мне админку на некоторое время. И вот только вчера я получила доступ к блогу. Так что, те, кто писал мне здесь комментарии и задавал вопросы – ответить я не могла по причине, которую описала выше.

Честно говоря, до сих пор не понимаю, кому и зачем понадобился мой блог. Наверное, чтобы накидать сюда всякие спам -ссылки и/или заразить вирусом. Но вот почему именно мой блог, и почему так усердно старались? Загадка.

Ну да ладно…

Вчера была в магазине органической еды и решила купить на пробу крекеры и конфеты. Интересно было какие они на вкус.

Но обо всём по порядку.

Сыроедческие крекеры и живые конфеты фото

На фотографии ниже – сладкие крекеры из гречки, инжира и изюма. Даже, наверное, не крекеры, а что-то типа печенек, только очень маленького размера (как монеты).  Вкус у них – на любителя. Тем, кто любит инжир и гречку, возможно, понравятся. Мне они не очень. Но появились кое-какие идеи, поэтому деньги потрачены не совсем зря. 

Сыроедческие сладкие крекеры с гречкой, инжиром и изюмом фото

На следующей фотографии – крекеры с пророщенным кунжутом. Всё бы ничего, но из-за кунжута горчат они прилично так. Остается неприятное (горькое) послевкусие. В общем, их я тоже больше не буду покупать.

Сыроедческие крекеры из пророщенного кунжута фото

Вот на эти шоколадные конфеты у меня были большие надежды… которые не оправдались. Теперь и давиться ими не хочется, и выкинуть жалко и даже мужу не скармливаются.

сыроедческие живые шоколадные конфеты фото

Эти конфеты  тоже не оправдали мои надежды. Очень было интересно, что же там такого вкусного изобрели из семян чиа. Сейчас думаю, лучше бы осталась в неведении…

Сыроедческие конфеты с семенами чиа фото

 

 

В общем подвожу итоги: красивые упаковки и менее привлекательное содержимое. Ничего из этого порекомендовать вам не могу. Всё на любителя. Я  к этому числу (любителей) не отношусь.

 

Зато могу порекомендовать вам один замечательный блог, на который я недавно случайно наткнулась(хотя знаю, что случайностей не бывает). Блог посвящен финансам, благосостоянию, финансовой свободе и независимости. Автор выкладывает информацию о том, как заработать деньги, куда их вложить с наибольшей выгодой, как эффективно вести финансовый бюджет и личные финансы и т.д.

И так я вдохновилась его записями, что  сама начала действовать в данном направлении. Захотелось тоже научиться правильно вести семейный бюджет и личные финансы. Захотелось привести свои финансы в порядок и эффективно управлять своими сбережениями и накоплениями.

А также,  ОЧЕНЬ сильно захотелось увеличить эти самые “накопления” . Мозг стал более активно работать в этом направлении.  И буквально в течение 1.5-2 недели “раздобыла/насобирала” несколько сотен евро.

И знаете, как мне это удалось? Не поверите!  Расхламляя и размусоривая квартиру.

Хочется больше конкретики?  :)

Короче начала перебирать никому уже не нужные вещи и продала кое-что. Вот не знаю, у кого как, но у нас кладовая вечно забита не нужными вещами, которыми и пользоваться не пользуемся и выкинуть жалко. Ну вот Плюшкины мы с мужем, если понимаете о чём я говорю. Сроду хранятся какие-то вещи, при взгляде на которые думаешь – а вдруг пригодится? И лежат такие вещи годами, а выкинуть рука не поднимается.  Также, некоторые ненужные вещи я раньше или выкидывала или кому-нибудь отдавала.

Но когда я увидела (в интернете), какой иногда люди хлам продают и покупают, то  немного призадумалась…

Поэтому, мой вам совет:  на каждый товар есть свой купец!

Если вам кажется, что ваше “старье” никому не нужно, то 2 раза подумайте, прежде чем выкинуть. Может это не старье, а антиквариат…:)

В любом случае, размусоривание – очень полезное занятие. И порядок наведете и возможно дополнительные деньги “придумаются”.
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

15 комментариев(ия)

  1. Здравствуйте, Елена!
    Я тоже как то не очень доверяю… этим всяким заводским новшествам с сыроедением. Сырое – не значит свежее.

  2. С возвращением! Как много полезной за раз и не осилю, почитаю чуть позже ещё!) Спасибо!

  3. Kri:

    Я так и подумала, что каникулы это такое время, когда времени на блог просто не остается )))
    Спасибо за ссылку на мой рубль, буду тоже читать. Кстати я как-раз таки невероятный любитель ебай и прочих аукционов. Хлама не терплю дома принципиально и продаю все что не нужно.
    Спасибо и за рецензии на конфеты и крекеры. Будем знать, что это за такое.

    • Ты знаешь, я тоже не люблю хлам в доме. Я большая поклонница минимализма. И в то же время, как это не удивительно, всегда есть вещи, которые уже не нужны, но выкинуть жаль. И их не мало. Они как-то сами по себе накапливаются.
      На днях даже свою шкатулку избавляла от не нужных украшений. Просто взяла и отнесла(читай продала) порванные и сломанные браслеты, старые ненужные серьги, кольца и т.д. Продала их владельцу антикварного магазина. Когда увидела, что в этом магазине вообще продается и покупается, испытала небольшой шок. Прям вот хлам хламом и старье не нужное… ан нет – антиквариат! А я раньше всё выкидывала и отдавала. А на аукционах в интернете чего только не увидешь…

  4. Лена,а можно хоть один адрес аукциона в интернете ?

  5. Мария:

    Елена, не знаю, связаны ли попытки со взломом блога с проблемами регистрации на вашем форуме, но тем не менее у меня это не получется сделать, сай запрашивает аутентификцию в виде юзер нейм и пароля. Надеюсь это удасться наладить в скором времени)) Я настолько увлеклась вашими идеями, что не терпиться поделиться с окружающими)

  6. Наталья:

    Согласна с вами на 100% о старых, забытых вещах. Не дают они новой свежей энергии войти в жизнь. После чистки своих закромов мне становиться легче дышать, как после генеральной уборки. А конфетки люблю делать сама, пользуюсь к стати вашими рецептпми

  7. О! Лена, наконец-то появилась!!! А то без тебя как-то… не так уже)))) С победой и возвращением! Ура!
    С “размусориванием” – искренне поздравляю – очищение, это большой и хороший шаг на всех уровнях!
    А про покупки… Я почему-то сразу так и подумала, что не очень будет)) Твой вкус, воспитанный на таких шедеврах, которые ты готовишь, уже мало кто сможет побаловать! И уж, массовое производство – точно вряд ли)

    • Спасибо, Настя!
      Про массовое производство верно подмечено. Практически каждый раз, пробуя новые магазинные изобретения, я ловлю себя на мысли, что мои вкусности мне больше нравятся. Бывают конечно же исключения, как например кокосовые конфетки, но очень часто бывают и разочарования. И всё равно меня это не останавливает покупать и пробовать новую продукцию, т.к. я нахожусь в постоянном поиске новых вкусов, впечатлений, идей и эмоций.

  8. Валерий:

    Добрый день Алена! Я получил Вашу книгу с рецептами, Спасибо! Как то забегался и даже забыл оповестить Вас об этом. Так что все нормально не нужно переживать. 1.5 года проходит, как я на СЕ, но теперь перешел на СМЕ. Очень хорошо помогли Ваши рецепты на начальной стадии перехода на Живое питание. Еще раз СПАСИБО!!!

  9. Георг:

    Спасибо за конфеты, будем поискать. Кстати я написал композицию на тему животных, планеты, питания. Если есть интерес посмотрите и если не трудно разпространяйте этот ролик. http://www.youtube.com/watch?v=AWTL3XRnezk

Оставить комментарий

Все права защищены © 2013 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key