Керамические Ножи или Мечты сбываются…

17.10.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Всем привет!

А давайте сегодня поговорим о керамических ножах?

 

Керамические Ножи Miyako

 

О себе могу сказать, что давно уже мечтала о них. И вот  моя мечта сбылась – муж мне их подарил!

Слушайте, ну какие они классные! И почему мы (с мужем) их раньше не приобрели? Острые-острые, безвредные, очень удобные, ну прелесть, а не ножи. Только 2 минуса – хрупкие очень и острые. Детям их давать не желательно. Если не разобьют, так порежутся.

Вопрос к читателям: а вы пользуетесь керамическими ножами? Если да, то какими, какой фирмы? Как долго?  Что можете сказать о них? В общем, интересен ваш опыт.

Еще из новостей:

1. Блог переехал на другой хостинг.

2. Я завела еще один блог, личный дневник. Поэтому, Вэлкам! ==>>  elena.rolheiser.com

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

16 комментариев(ия)

  1. Ксения:

    К ним привыкнуть надо все-таки. Купили весной прошлой (не скажу, какая фирма, муж покупал, я не обратила внимание), так я за первый месяц наверное раза 2 ими пользовалась, потом все чаще и чаще. Муж сказал, что надо только на деревянной доске резать (пластик хорошо срезается и в еду попадет, а про стеклянные вообще молчу). И еще, на мой вкус они толстоваты, может из-за этого долго привыкала.
    Результат: 2 ножа из 4 уже без кончиков, почти все окрасились в оранжевый цвет (наверное что-то оранжевое часто режу), и те, которыми часто пользовалась уже с зазубринами на лезвии. Короче, недолговечны :(.

    • По идее, окрашиваться они не должны. А вот то что не долговечны – это точно. Очень хрупкие. Правда пока они целы, но вообще да, слышала, что легко разбить.
      Про свои ножи не могу сказать, что они толстоватые. У меня они удобные.
      А как долго уже пользуетесь ими?

      • Ксения:

        Была бы возможность вставить фото, показала бы. Хотя окрашивание больше похоже на налет на режущей поверхности. Ну и толщина познается в сравнении. У меня есть ножи стальные, которые тоньше керамических и для некоторых операций просто удобнее из-за этого. Может неудачные ножи попались, муж из Китая заказывал. Может я такая криворукая :).
        Чуть больше полугода пользуюсь. Вот даже не знаю, когда сломаются, стоит новые покупать. Мне нравится то, что они вроде как не должны вступать в реакцию с продуктом в отличие от стальных (или это просто рекламный трюк?).

  2. Около года пользуюсь керамическим ножом. Да, очень удобно… особенно удобно и полезно, когда режем овощи или фрукты.

  3. Tatjana:

    Лена, я очень очень хотела эти ножи, на сыроедных сайтах есть дорогучие… ну вобщем я решила попробовать сначала как они и купила дешёвенький(6 евро),я в восторге даже от него)))) пользуюсь уже пол года и ничего не сломалось, не откололось… вобщем как сломается обязательно куплю дорогой.

  4. Юрец:

    Заказывал набор на ebay из 4-х ножей более года назад. Заказывал у китайских продавцов. По началу ножи были острыми острыми, но сейчас самый большой, которым часто пользуюсь, остроту первозданную потерял, но всё ещё остаётся достаточно острым. Вот подумываю прикупить для него точилку для керамических ножей о Kyocera. Стоит примерно 60-80$. Падали не один раз, но сколов никаких нет. Зато мама умудрилась обломать острый кончик ножа, когда попробовала воткнуть нож в замороженное мясо и отделить один кусок от другого :) Это она по незнанию.
    Лезвие ножа окрашивается у самой острой кромки, но если его хорошенько помыть и потереть, вновь становится белым.

Оставить комментарий

Все права защищены © 2013 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key