Сыроедческая Закуска для Новогоднего Стола «Будем!»

30.12.2013 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Конкурсный работа  №6.

Этот замечательный рецепт прислала нам Анастасия Косолапова .

Также, предлагаю вам посмотреть конкурсный рецепт №1№2№3№4, №5

 

Праздничная закуска «Будем!»

Новогодние празднования – это длинная череда торжеств и застолий. Но сама встреча Нового Года – не только один из самых главных, но и, наверное, один из самых хлопотных праздников. Всегда хочется, чтобы в эту волшебную ночь все было великолепно – и прическа, и макияж, и подарки, и наряд, и – конечно – праздничная трапеза!

Лично мне никогда не хватает времени, чтобы все успеть… Поэтому я решила предложить на конкурс очень простой рецепт. Даже не рецепт, а идею сервировки овощей. 

сыроедческая закуска для новогоднего стола фото

 
Я давно заметила, что оформление блюда – это как минимум 50% его вкуса! И при правильной подаче даже самая незамысловатая закуска может превратиться в изысканное угощение.

 

Ингредиенты:
-любые овощи для нарезки – я взяла болгарский перец, черешковый сельдерей, зелень салата и листья петрушки для украшения

для соуса:
-кедровые орешки – 100г
-зелень – большой пучок
-чеснок – 1 зубчик
-сок лимона – 1 ст.л. или по вкусу
-чистая вода – ½ ст.
-соль – по вкусу
-растительное масло – по желанию – 1 ст.л.  

сыроедение праздничная закуска для новогоднего стола фото

 
 
Способ приготовления:

Делаем любой густой ореховый соус. Я сделала песто с укропом. Но можно использовать грецкие орехи, тыквенные семечки или проростки подсолнечника. Главное – большое количество зелени, которая тоже может быть любой – базилик, кинза, петрушка, шпинат – все, что вы любите или что есть в наличии.

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до максимально однородной консистенции. Зелень лучше резать как можно мельче, чтобы в готовом соусе не было волокон. Соль и лимонный сок добавлять по вкусу. Воду добавлять аккуратно и по чуть-чуть, чтобы соус не получился слишком жидким. Масло лучше не добавлять вовсе, но если на ваш вкус получится недостаточно кремовая структура, то можно и добавить.

сыроедение pesto песто закуска для  новогоднего стола фото

Соус можно сделать заранее – даже за день! Закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Можно за несколько часов до торжества аккуратно разложить соус по бокалам, заполнив их наполовину.
А овощи резать уже перед подачей, чтобы они не завяли.

сыроедение праздничная закуска на новый год фото

 
Такая закуска понравится даже несыроедам, поэтому, вы можете приготовить это блюдо к любому столу. Более того, большое количество зелени значительно улучшает пищеварение, и я рекомендую обязательно сделать подобное блюдо, если вы будете праздновать с родными, которые питаются традиционно.

Еще один «бонус» такой праздничной закуски – ее можно использовать как бокал с напитком и поддерживать праздничные тосты

сыроедение рецепты закуска на новый год фото

 
Так что, я поднимаю свой праздничный бокал с овощами и предлагаю новогодний тост: «Будем! Будем счастливы, любимы, радостны и здоровы! Пусть все наши мечты сбываются, а желания исполняются!»

С наступающим и приятного аппетита!

Анастасия, большое спасибо за такой замечательный рецепт!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

2 комментариев(ия)

  1. Очень классная идея, и выглядит очень красиво! Беру на заметку и обязательно приготовлю такое блюдо! Вкусное и здоровое. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Все права защищены © 2013 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key