Огуречно-Яблочный Сок. И Вкусно и Полезно!

11.01.2014 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Всем привет!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного сока.

 Огуречно-яблочный сок фото

 

 

Ингредиенты:

  • огурец, 350гр
  • 1-2 яблока


Все ингредиенты пропустить через шнековую соковыжималку, и вуаля – наш сок готов!

Огуречный сок содержит 40% калия, 10% натрия, 7,5% кальция, 20% фосфора, 7% хлора. Вследствие большого содержания в нем кремния и серы, предотвращает выпадение волос и приводит к их интенсивному росту.  Также он укрепляет ногти, не позволяя им расслаиваться.

Кроме того, огуречный сок очень полезен при кожных заболеваниях и при нарушении артериального давления. Причем, что интересно, огуречный сок понижает высокое и повышает низкое артериальное давление, тем самым помогая его нормализовать.

Но и это еще не всё. Огуречный сок очень полезен при заболеваниях зубов и десен, например, при пародонтозе.

В общем, огуречный сок – это универсальный напиток, который можно пить каждый день. В этом случае получите еще один приятный бонус – огуречный сок здорово омолаживает и подтягивает кожу лица. Особенно женщинам этот бонус понравится.

На сегодня у меня всё.  Желаю всем отличного настроения!

 

П.С. Если среди моих читателей есть Украинцы(и не только), которые хотят приобрести оборудование, необходимое для здорового образа жизни, то хочу поделиться с вами ссылкой на один замечательный магазин, в котором вы можете приобрести соковыжималку, блендер, дегидратор и т.д.  Цены вас порадуют.

 

С уважением, Елена Рольхайзер.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

20 комментариев(ия)

  1. Елена, все хочу у вас спросить, где вы покупаете овощи и фрукты и как вы их выбираете?

    • Вера, тут всё просто. Покупаю всё БИО. Ну или почти всё. Морковку, например в Aldi, там же и апельсины, и мандарины иногда. Апельсины и мандарины еще покупаю в Kaufland’e. Иногда там беру еще и паприку, огурцы или яблоки. Но в основном, эти продукты и всё остальное покупаю в магазине органической еды.

      Хотя, смотря что Вас интересует. Различные крупы и масла тоже можно в kaufland’e купить.

      • Спасибо большое! Магазины органической еды – это биомагазины, да? А как вы к рынкам выходного дня относитесь? У меня под боком три магазина – Aldi, Lidl, Real. Биомагазин далековато, а вот рынок рядом совсем, два раза в неделю. Почему вопрос такой, потому что как-то пытались “подлечиться” картофельным соком, купили обычную картошку, не био (не подумали совсем) – и отравились. Хотя много мнений слышала, что био-фрукты и био-овощи совсем немного от обычных отличаются. Не понятно, кому верить.

        • Да, магазин органической еды – это биомагазин. Био-картошку можно, кстати, в альди купить. Насчёт того, что био-фрукты и овощи почти не отличаются от обычных, говорят обычно те, кто их не покупает. Потому что им жаль денег. считают, что раз продают обычные овощи/фрукты, значит не всё так плохо.
          На рынке раньше тоже покупала. Но после того, как я однажды спросила у продавщицы, что у нее на “прилавке” не обработано (химией), и получив ответ, что только 2-3 вида овощей, я задумалась…. зачем я вообще тогда всё это покупаю. Перелопатив кучу информации на эту тему, я приняла решение по возможности покупать только качественные продукты.
          У нас в семье просто приоритеты другие. Например, мы почти 2 года не покупали люстры в квартиру, но зато питались био-продуктами. И мне было абсолютно всё равно, что подумают гости. У меня квартира – не музей, чтобы все с открытыми ртами разглядывали предметы интерьера. Квартира – это то место, где я хочу отдыхать и чувствовать себя комфортно.

          Или вот например, последнюю соковыжымалку я приобрела в декабре. Хотела сделать себе подарок к Новому Году и Рождеству. Была на нее скидка. Я копила деньги на пианино. Пришлось пожертвовать, читай продать свой утюжок для волос, чтобы в срочном порядке приобрести соковыжималку.

          Так что, всё возможно и реально. Просто у каждого свои приоритеты.

          • Елена, спасибо большое за ответ. Полностью разделяю ваше мнение. После той картошки, кстати, тоже только био-картошку покупаю, правда в Лидле. Да и остальные фрукты-овощи-яйца стараюсь тоже био покупать (в овощах и фруктах у меня Реал пока рулит). Порошки, косметика – тоже натур. Года четыре, как перешла на все это. Знакомых тоже, если получается, агитирую :) Биомагазин – это для меня уже следующий шаг. А насчет домашнего убранства и других “статусных погремушек” тоже заморочек нет :) Как раз наоборот, создала себе спец. таблицу экономии, или, иначе, перераспределения бюджета на более полезные штуки. Начала анализировать свои покупки с точки зрения трезвого расчета, с учетом расхода покупаемых вещей на год. Стала видеть то, чего раньше не замечала, очень мотивирует!

  2. Валентина:

    Да, это действительно очень вкусный и полезный сок! Я всё лето делала его. Сейчас, к сожалению, зима и не рискую выжимать сок из тепличных огурцов. Своей теплицы нет, а в промышленной кто их знает, чем они эти огурчики “кормят” :) Не могу быть уверена в отечественном и , тем более, в зарубежном производителе :) Сейчас довольствуюсь только морковным, свекольным и капустным соком.

    • Валентина, всё правильно делаешь. Если нет уверенности в качестве продуктов, то по-любому лучше сезонные брать. Мы тоже на морковь, свеклу, яблоки, апельсины и зелень налегаем.

  3. Можно дополнить косметической темой?! :) Жмых от такого сока – еще и великолепная маска для кожи лица и зоны декольте с супер увлажняющим и омолаживающим эффектом!

  4. Юрец:

    Привет, Елена! Очень замечательный сок получается! Недавно в блоге Джона Колера увидел аналогичный сок, только с добавлением сельдерея и шпината. Получается очень вкусно!
    http://www.youtube.com/watch?v=hd4v2BOyydE

  5. Лена, с наступившим тебя! Всяческих благ и, прежде всего, здоровья и гармонии, конечно же!

    В прошлом году впервые попробовала зеленые коктейли. Интересный вкус!

    Читала, что коктейли лучше составлять из фруктов в сочетании с зеленью или овощей в сочетании с зеленью – только не смешивать фрукты и овощи. А ты, я смотрю, активно сочетаешь фрукты с овощами. Как организм воспринимает такие сочетания?

    • Ольга, привет! Большое спасибо за поздравление и пожелания! Желаю тебе в новом году всего самого наилучшего и исполнения всех желаний!
      Организм очень даже хорошо воспринимает сочетание овощей и фруктов. Я одно время тоже старалась не смешивать овощи с фруктами. Начиталась я всякой информации в интернете, и старалась ей следовать. Но вот в англоязычном и немецкоязычном пространстве интернета я пока еще не встречала информации о том, что овощи и фрукты смешивать нельзя. А еще очень рекомендую к прочтению книгу Норберта Уокера “лечение соками”.

      • Лена, спасибо за ответ. Книга Уокера уже давно у меня скачана – ждет, когда я до нее доберусь.

        Впервые о том, что фрукты следует употреблять отдельно от всего остального, я прочитала у Поля Брегга – и это было очень давно: более 20 лет назад. С тех пор уже не раз утвердилась в справедливости этого правила, которого я придерживаюсь. Поэтому и удивилась такому сочетанию у тебя. Но, видимо, организмы разные.

        • Наташа:

          Ребят, а вот в Америке/Канаде помидоры/огурцы считаются несладкими фруктами…

          Для меня был шок, когда дочка мне об етом сказала, что их в школе ТАК учат. Так почему бы их и не смешать? раз они фрукты.

          :)

          • Наташа:

            в смысле – почему бы не смешать огурец с яблоком если они фрукты…

          • Наташ, у меня соки помидор+яблоко и огурец+яблоко -одни из самых любимых. А так как я сейчас очищаюсь на соках(51-й день), то могу сказать, что такое смешивание лично на моем организме положительно отражается.

          • Наташа:

            моих детеи любимыи сок – морковь/яблоко/сельдереи.
            А я пью вообше что попало, что в холодильнике нашала – все мое, все в сок, потом пробую вкус, если чего не хватает просто добавляю и все!
            Кстати даже проростки сеичас давлю в сок т.к в зеленом коктеилие уже надоели…

  6. Jelena:

    Zdravstvujte Jelena ja vsegda zdu novie recepti ne vsegda uspevaju vse poprobivatj no o4enj rada 4to nashla vash site,ja vot toze v 2012 godu kupila degidrator Sedona a v 2013on vishel iz stroja i teperj ne znaju kak s nim bitj pishu na site syroedenie.com a mne ne otve4ajut kto nibutj mozet 4to to podskazatj po etomu povodu.spasibo s uvazeniem Jelena

Оставить комментарий

Все права защищены © 2014 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key