Подросток и Диабет. Часть 2

03.02.2014 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 
Дорогие Друзья, с удовольствием публикую продолжение истории, личного опыта Наташи из Канады. Первую часть можно прочитать вот тут ==>>>.

Итак, Подросток и Диабет. Часть 2.

 

… Из своего опыта знаю, что много информации на начальной стадии СЕ, но вот как же тяжело найти информацию о состоянии здоровья у людей после скажем года, а то и больше на СЕ. Поэтому решила написать или даже продолжить НАШ рассказ.

Надеюсь, кому-то будет не только интересно, но и познавательно узнать о влиянии СЕ (хоть и 80%, но все же…) на детский диабет 1-го типа.

Итак, прошло чуть больше года как мой сын, которому сейчас 13 и рост 160 см, вес 46 кг, стал принимать ЕЖЕДНЕВНО зеленые коктейли (2 стакана с утра – закон). До этого его сыроедение также было частичным, но не таким рьяным. :)

Повторюсь – в НАШЕМ случае конкретный сдвиг улучшения и нормализации сахара стал происходить после ежеденевного применения зеленых коктейлей!!! И полного исключения из диеты кисло-молочных продуктов и глютена (хлебо-булочные).

Походы в наш диабетический центр были равносильны нервным срывам как для нашей семьи так и для мед. персонала… До того времени, пока два последних визита анализ крови у сына (из вены) на сахар HbA1c (кот. отражает среднесуточный уровень сахара крови за последние 3 месяца) показал 6.1 (норма для НЕ диабетиков 5 – 6)…

И тут весь мед. персонал успокоился и отстал от нас с нашей диетой, махнули так сказать на нас рукой. А диетолог, под предлогом занятости, теперь просто отказывается нас видеть.

А в начале декабря сдали еще раз обширный анализ крови (последний был пол года до этого) так на всякий случай – проверить или все ОК. Хотя наш семейный доктор и заверил нас всех, что с нашей диетой анализы будут хорошие, мы все-таки верим фактам. Результат – все прекрасно, все в норме. Единственное – витамин Д немного занижен, как впрочем и в прошлых анализах. И доктор посоветовал попринимать ежедневно некоторое время витамин Д в малой дозе.

 

Летом 2013, мы с сыном вдвоем решили сыроедить 100%. Думаю многие знакомы с диетой 80/10/10. Так вот моему сыну и мне она не подошла. Не знаю в чем проблема, но он пробовал эту диету 2 раза за лето, первый раз 2 недели, второй раз недели 3. Сахар был просто великолепный, скачков практически не было ни первый раз ни второй. Ребенок ел фрукты килограммами, доволен был как слон. Зеленый коктейль ежедневно пил. НО! Мне не понравился цвет его лица и синяки под глазами. Вид был не из лучших. Потерял в весе. И в добавок ко всему его язык покрылся белым налетом. Я это все быстренько прекратила и вернула его на нашу “старую” диету. А сама сошла с этой диеты через неделю – те же симптомы, что и у сына. Может надо было подождать, не знаю. Просто стало страшно от одного нашего внешнего вида. Может что-то я упустила, не доглядела, не знаю. Решили перезимовать, а летом опять попробуем 100% СЕ. Почему опять будем пробовать? Потому, что результаты сахара были просто потрясающими! И самочувствие у обоих было прекрасным, только вот внешний вид был устрашающим.

А еще хочу поделиться нашим опытом в отпуске.

Диетой моего сына и нашей семьи в целом мы придерживаемся давно и стараемся не отходить от нее. Но иногда бывают отступления от правил. Особенно тяжело в отпуске. Все прекрасно если мы путешествуем по Канаде или по Штатам… можно найти веганские или СЕ кафе/ресторан и там питаться. А вот за пределами Канады или Штатов – возникают проблемы с едой, свежевыжатыми соками.

Много соблазнов и меньше контроля, что моментально отражается на сахаре не в лучшую сторону. Отдыхали в конце декабря на Кубе. Сразу скажу – сыроедам там не место. Очень скудный рацион сырых овощей. Тропические фрукты в изобилии. Пример: Зашли в ресторан. Заказали салаты и свежевыжатый сок, кот. в реальности оказался соком из коробки, нас ведь не проведешь. Салатом сын не наелся, ну очень маленькая была порция, увидел на соседнем столике пиццу и попросил заказать ему пару кусочков. Съел эту пиццу, сок выпил залпом, мы не успели моргнуть. Это было в час дня. Мы подумали, ну ладно, один раз можно. Авось пронесет. Все было хорошо, мы гуляли по городу, много ходили аж до вечера, т.е сын двигался, мы думали, что все будет хорошо. А вот ночью был ТАКОЙ скачок сахара, мы не спали с мужем всю ночь. Т.е организм отреагировал через несколько часов да так, что мало не покажется. Это был один случай. Второй – подобный. Опять, в обед съел спагетти с овощами. Реакция организма та же самая – сахар держался всю ночь в районе 15-17. В общем, глютен противопоказан моему сыну даже раз в год. А уж как мы все соскучились по зеленым коктейлям! Первым делом по приезду наделали зеленых коктейлей и не могли напиться! И ели одни овощи почти неделю, так соскучились! Решили, что с выбором отпусков/поездок в след. раз нам надо быть ну очень осторожными.

 

Ну, и напоследок, хотела поделиться информацией так сказать с закрытого источника. :)

Мои сын волонтирит при одном госпитале, т.е участвует в Научном исследовании (сдает анализы мочи, крови для проверки) как гормоны, питание и сахар взаимосвязаны в подростковом возрасте с его диагнозом. В общем… наша мед. сестра поделилась ТАЙНОЙ… что НАКОНЕЦ-то до них, профессоров, дошло, что глютен таки ДА, влияет на сахар, и что люди с диагнозом диабета как 1-го типа так и второго, кот. находятся на БЕЗглютеновой и даже обычной диете ЛУЧШЕ контролируют свои диабет! И сейчас они открывают больше Научных исследовании в этом направлении. А в случае диабета второго типа при употреблении большого количества свежих овощей и фруктов (т.е 50-80% сыроедения), исключив все глютеновое, вообще избавляются от этой болезни через неделю-две!

 

Я пытаюсь писать письма, посылать по эл. почте НАШИ показатели, говорить вокруг знакомым, но НИКТО не хочет даже слышать о нас, все отмахиваются, не верят. Ни кому это не интересно по крайней мере у нас, в Канаде. Нет дела. Не надо ИМ учить детей да и взрослых людей питаться натурально, без «джанк-фуд». ЗАЧЕМ? чтобы такие семьи как наша, с диабетиком, меньше тратила денег на инсулин? Или чтобы стали меньше производить извините “КАКУ”, а не еду? нет, деньги делают свою грязную работу. Пусть все питаются “какой”, болеют, покупают лекарства, а потом будем повсемирно проводить научные исследования… В общем, семимильными шагами мы куда-нибудь, КОГДА-НИБУДЬ придем…

 

Наш пример здесь, в Канаде, никому не нужен. Но, я не теряю надежду, что когда-нибудь, кто-нибудь заинтересуется нашей информацией.

 

А сыроедение мы не бросим, это уж точно! Результаты потрясающие не только у моего сына, а у меня, мужа, моей мамы… Да, мы не 100% сыроеды, но не всем легко вот так в один день поменять свои стиль жизни. Если кому интересно или нужны более подробные отчеты – oставляю мои персональный имейл: natwork_@hotmail.com , пожалуйста пишите, без стеснений, я всегда отвечу.

 

Леночка, а тебе еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты, за сайт, за возможность опубликовать НАШУ историю.

 

Всем привет!

Наташа

:)

Наташа, и тебе большое, просто огромное спасибо за то, что поделилась с нами своим личным опытом!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

22 комментариев(ия)

  1. Светлана:

    Пусть побольше людей узнает об этом прекрасном опыте. Спасибо, очень интересно и очень важно для тех кто слышит…

    У моей старой знакомой диабет 1 типа. Приобрела она его еще в молодом возрасте и стала всячески его лелеять. Нет, не лечением (не соблюдается даже элементарная диета назначенная врачами). Болезнь стала ее фишкой. На любой совет напрячься и улучшить свое здоровье, больная напоминает от диабете и категорически отказывается что-то предпринимать (кроме кучи выписанных врачами медикаментов). Сейчас ей 44, организм полностью отравлен и конечно от такой жизни еле дышит. Понятно, что присутствует лишний вес. На счастье, эта женщина смогла родить здоровую дочь. Но, из-за отсутствия контроля питания в семье, у девочки (2 класс школы) появился лишний вес и развился комплекс (дети дразнят толстушкой). О каком сыроедении, женщина об элементарном “здоровом питании” без излишеств слышать не хочет. Агрессивно реагирует когда окружающие намекают им с дочкой на лишние килограммы. Защищается тем, что якобы ей нравится быть в теле, а все остальные дистрофики и просто завидуют.

    Но дело же не во внешнем виде.. Вот так бывает.

    • Наташа:

      кстати, нужно отдать должное мед персоналу в нашем диабет. центре. С первого дня они нам внушали, что диабет НЕ БОЛЕЗНь, с диабетом можно жить полноценнои жизнью, и ни в коем случае не использовать диабет как оправдание! Ни в коем случае, в любом возрасте! Типа – о, у меня диабет, мне тяжело учиться, или – не могу участвовать в спортивных соревнованиях потому, что я диабетик… ну и т.д.

      я знаю людеи кот. живут с диабетом 1-го типа более 40 лет! И у них НЕТ осложнении, они ведут спортивныи, здоровыи образ жизни. Питание в сочетании со спортом дают возможность прекрасно следить за сахаром и всем здоровьем в целом!
      Кстати, здесь, в Канаде мои ребенок НЕ ИНВАЛИД, и у него нет инвалиднои группы! у нас просто есть небольшая (ну совсем мизерная) скидка когда платим налоги государству.

  2. Вот еще видео в тему: http://adf.ly/d3OaH
    Им поделилась одна читательница и подписчица, Виктория.

  3. заранее предупреждаю, что текст с матом, но так доходчивее
    Диабет – это болезнь от избытка варёного крахмала в пище. В крови при диабете повышен не ёбаный “сахар”, а продукты неполной деградации крахмала, которые просто определяются в крови лабораторными методами как, дескать, “сахар”. Излечения от диабета в приципе очень просто до охуения и только мудак не может понять. Хотя, скажем, в Воркуте просто будут определённые технические сложности с осуществлением ИЗлечения. Но как только вы перестаёте жрать как гад свой ёбаный варёный крахмал в любой его форме, у вас пропадает диабет, в смысле, нормализуется сахар крови. Причём в тот же день. Если же вы не знаете, какая пища содержит варёный крахмал, то вы долбоёб, который должен сдохнуть, нахуя ему жить? При диабете не надо даже водно голодать. Достаточно, ебиу мать, перейти на свежевыжатые соки и фрукты. И вуаля! У вас уже нихуя нет никакого диабета. Потому что усвоение фруктов, сырых овощей и трав, и нахуй не требует никакого инсулина. Пока вы снова не начнёте есть свой ёбаный варёный крахмал. Вот даже мясо в отношении диабета не такое гавно как этот варёный крахмал. И вы не можете на фруктах и соках вернуться к еде крахмала, потому что если у вас диабет, то у вас уже сломан к хуям механизм утилизации варёного крахмала. Таким образом излечение от диабета на самом деле – просто до охуения и остаётся массовой наёбкой только с помощью медицинского истеблишмента, которым тоже как-то жить надо.

    Фрукты, соки (свежевыжатые), и овощи, которые не требуют термообработки (готовки) для съедобности (помидоры, огурцы, перец). И забудьте ваш сраный картофель, макароны и ебаные булки.

    • Наташа:

      деиствительно… доходчиво обьяснил, не могу работать, валюсь со смеху от такого доходчивого комента

    • Наташа:

      Peter, могу с Вами согласиться полностью если человек имеет диабет 2-го типа. Но если 1-го… то увы, инсулин все равно необходим, в намного малых дозах, но все таки без него пока никак. Есть всего несколько случаев, что при переходе на 100% сыроедение люди совсем прекрашали использование инсулина. Но ето очень индивидуально. Лично в нашем случае (а таких я думаю большинство) инсулин необходим по тои причине, что поджелудочная просто… ну, так мягко скажем, “умерла” и совершенно не выполняет свою функцию. Сделали проверку насколько она у нас “живая” – результат, в Нашем случае, печальныи и никакая диета ее не спасет. Поздно. Поетому всем у кого диабет 2-типа скажу – ПОЖАЛУИСТА поменяите свою дитеу и будете здоровы. Peter прав…

  4. Наташа:

    Леночка!
    нет слов тебя отблагодарить за твои саит и за то, что дала возможность опубликовать о нас! уже несколько человек прислали письма на мои имеил! надеюсь, ОЧЕНь надеюсь, что хоть чем-то сможем людям помочь! А особенно – деткам…
    Обнимаю!
    :)

  5. Наташа:

    Инфо по теме… на прошлых выходных посетили семинар “Глютеновая болезнь и диабет 1-го типа”. Были предоставлены результаты исследовании Европы и Америки. Пока ученым не понятно почему и как ети две болезни взаимосвязаны между собои. Либо глютен способствует возникновению диабета, либо наоборот. Но однозначно выяснилось, что люди с диабетом 1-го типа более предрасположены к глютеновои болезни!
    диабет 1-го типа сроком:
    2 года – предрасположенность повышется до 45%
    5 лет – предрасположенность повышется до 75%
    10 лет и более – предрасположенность 98%
    Также было сказано, что диабетики 1-го типа не всегда имеют симптомы глютеновои болезни, хотя болезнь уже присутствует, но не проявляется. Поетому советуют проити тесты, а лучше всего либо уменьшить либо совсем исключить глютен из рациона диабетика.

  6. Спасибо за статью, очень интересный и важный опыт. И думаю, он не только диабетиков, но и вообще всех заставит задуматься о своем питании. У меня переход от обычного питания к более здоровому тоже постепенно происходит. Хочу выразить благодарность Елене за ее блог и советы. Сейчас покупаю все овощи и фрукты в биомагазине, от мяса начало воротить (неужели я стану вегетарианкой?), пью свежевыжатые соки. Ну я одну вещь поняла, что переход на другое питание должен быть гармоничным с духовным, физическим развитием, со средой обитания (город, село), а потому мне самой кажется именно постепенный и естественный переход к другому питанию более разумным (но это, конечно же, только в случае здоровых людей). А когда питание помогает выздороветь, излечиться, то это совсем другая история. Спасибо автору статьи, я уверена, что эта информация может помочь многим. Нужно не стесняться пропагандировать ее! Вас обязательно услышат те, кому это важно!

  7. Наташа:

    В начале мая выходит новыи американскии документальныи фильм “Fed Up” или “Сыт по горло” (не уверена если переводчики переведут на русскии именно так как я)
    В етом фильме показывают группу деток кот. в течении 2 лет питались и занимались спортом чтобы оздоровиться. Рассказывают о вреде сахара и его кол-ве в “джанк фуд” и КАК сахар влияет на здоровье людеи, детеи в особенности. Уже известно, что при таком питании как в Америке к 2050 году 1 из 3 людеи будут диабетиком, а через 10-20 лет 95% населения будет страдать ожирением!!!
    Также говорится в открытую, что сахар как и кокаин вызывает привыкание людеи к нему. И что в 80% американскои еды добавлен сахар! Также говорится, что у детеи рожденных в 2000 году жизнь будет короче из-за болезнеи и ожирения. Сахарная индустрия сосредоточена не на здоровье людеи, а на зарабатывании денег. А правительство только способствует епидемии ожирения…
    В обшем, Америка просыпается.

    Здесь анотация к фильму на англииском: http://gma.yahoo.com/blogs/abc-blogs/fed-film-examines-food-industry-childhood-obesity-120006221–abc-news-movies.html

    Надеюсь, что етот фильм скоро будет переведен на русскии.

  8. Наташа:

    Леночка,
    хотела оставить коментарии, не уверена если ты еше поддерживаешь свои саит.
    Хочу еше раз поблагодарить тебя за то, что поставила нашу статью. Очень много людеи пишут из разных стран, разного возраста. Но иногда некоторые имеилы попадают в другую папку – junk, и я не всегда быстро могу ответить. Просто предупреждаю, если не отвечаю – то не потому что не хочу, просто могла пропустить. Поетому либо терпение, либо шлите еше раз.
    Леночка, а тебе привет от всех нас и пожалуиста – пиши статьи, без тебя грустно…
    Всем всего доброго!
    Наташа

Оставить комментарий

Все права защищены © 2014 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key