Сыроедческое Овсяное Печенье от Наташи из Канады

18.02.2014 by Елена Рольхайзер Комментировать »

 

Всем привет!

Сегодня я хочу опубликовать еще один замечательный рецепт от Наташи из Канады. На этот раз Наташа поделилась с нами рецептом овсяного печенья.
 
Не знаю, как Наташа, а я бы его назвала “Аппетитное”, т.к. уже при одном только взгляде на фотографию этого печенья, мой глаз предательски задергался, губы задрожали, а слюни… чуть не закапали всю клавиатуру.
 
Не знаю почему, но я сразу ощутила во рту вкус щербета, который мне нравился в детстве. В общем, если среди вас есть сладкоежки, то обязательно опробуйте данный рецепт!  А также, можете к этому печенью заодно и лимонад приготовить, вот по этому рецепту ==>>>.

Итак, передаю слово Наташе:

 

сыроедческое овсяное печенье фото

 
Привет всем сыроежкам-сладкоежкам!

Хотела поделиться с вами рецептом овсяного печенья. Этот рецепт хорош тем, что его можно быстро сделать, а потом также быстро съесть. Делать его буквально 10 минут! (замачивание не считается)

Я все меряю стаканами, т.к. у меня нет весов. Ниже соотношения на один поддон дегидратора Седона.

 

Ингредиенты:

  •  3 стакана овсянки грубого помола (замочить)
  • 1.5 стакана мягких фиников (косточки удалить)
  •  2 чайной ложки апельсиновой цедры
  •  1 стакан либо изюма либо сухой клюквы. На фото печенье с изюмом. Я изюм не замачиваю, но если сильно твердый конечно лучше его замочить хотя бы на 30 мин.
  • 1 стакан грецких не мелко порубленных орехов (лучше предварительно замочить и просушить до того, как использовать в этом печенье, иногда у меня нет на это времени, поэтому сушу сразу все вместе)


 

Овсянку замочить. Я замачиваю либо на ночь, либо перед работой. Овсянка размокает и получается такая кашица, которую нужно отбросить на дуршлаг либо просто слить воду. Я не промываю, не в курсе если это надо. Может кто подскажет?
 
Затем эту кашицу перекладываем в кухонный комбайн и перемалываем. Добавляем финики и апельсиновую цедру. Перемалываем еще раз до полного размельчения фиников.

Затем перекладываем наше тесто в миску и добавляем изюм (или сухую клюкву) и орехи. Все тщательно перемешать. Тесто получится как очень густая сметана.

Переложить все на силиконовый лист дегидратора. Разровнять по листу толщиной 1.5-2 см.

Я сушу 12 часов одну сторону при темп. 40С.

Затем когда верхний слой подсохнет, печенье перевернуть, разрезать на ваше усмотрение и просушить до готовности еще примерно часов 10-12.

живое овсяное печенье фото
Что удивительно мои сын и муж с удовольствием вылизывают остатки теста в миске. Даже сырое тесто очень вкусное!
А уж подсушенное печенье нравится еще больше. Надеюсь понравится и вам!

Всего доброго!

вкусное и полезное сыроедное овсяное печенье фото

 

Наташа, огромное тебе спасибо за такой шикарный рецепт!
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реклама
Комментарии:

13 комментариев(ия)

  1. Joy:

    Мне не совсем понятно почему в рационе диабетика присутствует глютеновая овсянка. От овсянки и здоровому человеку плохо, что уж говорить о больном диабетом…

    • Наташа:

      нужно использовать только – Oat Groats… не знаю как по-русски. http://en.wikipedia.org/wiki/Groat_%28grain%29

    • Наташа:

      Чикагскии университет The University of Chicago Celiac Disease Center, кот. занимается исследованиями глютеновои болезни: http://www.cureceliacdisease.org/who-we-are/history
      Перевод – “Научно доказано после более чем 15 лет проведенных опытов, что овес совершенно безопасен для большинства людеи с глютеновои болезнью. Овес не относится к глютено содержашим таких как пшеница, ячмень и рожь. Овес не содержит глютен, но содержит белок “avenin” кот не токсичныи и шадяшии (терпимыи) для большинства больных глютеновои болезнью (однако возможен меньше 1% пациентов больных глютеноваи болезнью имеют реакцию на большое кол-во употребления овса в их диете).
      Овес кот. отобран из надежных ресурсов, кот. гарантируют наименьшее соприкосновение с пшеницеи, ячменем и рожью, может присутствовать в диете больных глютеноваи болезнью.
      При добавлении в диету овса некоторые больные могут испытывать желудочно-кишечные симптомы. Но ето может быть реакция не на сам овес, а в результате увеличения клетчатки кот. содержит овес.”

      По последним исследованиям проведенных в Европе и США у нас обьявили, что в самои овсянке нет глютена. Как стало известно глютен появляется тогда, когда либо овес растет или обрабатывается в среде где растет/обрабатывается пшеница, рожь, ячмень. Я не утверждаю, что ето и есть 100% правда, но по краинее мере у нас так говорят в последнее время.
      Мы покупаем овсянку только грубого помола и кот. росла и обрабатывалась в нон-глютен среде. на етикетке стоит надпись – “глютен фри” (Gluten free) т.е нет глютена
      Скачков сахара или каких-либо других побочных еффектов у сына-диабетика мы не наблюдали. Лично у меня глютеновая болезнь и я ем спокоино и с огромным удовольствием ети печенья.
      Повторюсь – ни у меня ни у ребенка не было никаках проблем если на етикетке стоит надпись “глютен фри”. Но, не буду утверждать, что будет также все хорошо на любои другои овсянке или овсяных хлопьев.

  2. Интересный рецепт! Лена, а “овсянка” – это овсяная крупа или овсяные хлопья?

    • Оль, Наташа написала, вот что нужно использовать: http://en.wikipedia.org/wiki/Groat_%28grain%29

    • Наташа:

      Вообшем, не смогла наити рускии дословныи перевод. Но, перешуршив интернет поняла – “oat groats” ето обычныи очишенныи овес.
      У нас еше продается – “steel cut oats”. Берется очишенныи от шелухи (сырои) овес, после его дробят. Его легче использовать, т. к не надо замачивать на 10-12 часов как “oat groats” достаточно 6-8. Кстати он и в сыром виде мне лично нравится. Твердоват, но не слишком, жевать можно.
      Еше есть “rolled oats” – ето типа русского геркулеса, т.е хлопья. Если хотите использовать их в рецепте – то замачиваите всего на несколько часов.
      Вкусовые качества печенья сильно не поменяются. А вот тесто будет немного отличаться структурои. Но хлопья ето расплющивание зерна овса кот. предварительно обдали паром.
      Здесь можно посмотреть картинки – http://wholegrainscouncil.org/whole-grains-101/types-of-oats

  3. Спасибо большое за рецепт, так аппетитно смотрится! Надо попробовать, все просто и полезно! Я вообще за полезное питание!

Оставить комментарий

Все права защищены © 2014 Вкусные и Полезные Живые Рецепты . Вкусные и полезные рецепты: сыроедение, вегетарианство, веганство | Thanx: A-key